Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Ночь длиною в жизнь » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Ночь длиною в жизнь (2010)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 68



1951 год, сельская учительница Зина вместе с сыном живет в глухой российской глубинке. Она сторониться местных жителей - никому не рассказывает откуда она и чей сын, это вызывает неподдельный интерес у её соседей. По деревне идет слух, что сына она нагуляла во время войны от немца, его называют "фашистом" и бьют местные мальчишки. Для разъяснения ситуации в деревню приезжает капитан КГБ Ходоров.
Зина рассказывает ему свою нелегкую судьбу... Действие фильма перемещается в 1941 год, тогда молодая 17 летняя девушка заканчивает школу и дружит с двумя парнями: Петей и Володей, втроем они играют в драмкружке под руководством учителя немецкого языка. Утром после выпускного они узнают, что началась война. Володя заканчивает летное училище и за день до отправки на фронт признается Зине в любви. Петя и Зина остаются вдвоем, и благодаря знанию немецкого языка устраиваются на работу в немецкий госпиталь. Вскоре война и насилие доберутся и до них. Несмотря на множество исторических несоответствий, актеры сыграли свои роли на отлично, фильм оставит у вас только приятные впечатления.


Год: 2010
Страна: Россия
Режиссер: Николай Хомерики
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Анастасия Веденская, Владимир Епифанцев, Владимир Яглыч, Надежда Горшкова, Сергей Баталов, Сергей Кемпо, Игорь Самойлов

Занимательные факты о фильме:
  • Владимир Епифанцев приехал на съемки с подбитым глазом — его долбанули чем-то на съемках в Белоруссии, — и пришлось на затекший глаз налепить грим в виде шрама. Володя все время доставал платочек и промокал этот шрам.
  • Во время съемок фильма «Ночь длиною в жизнь» у Анастасии Веденской уже были двое маленьких детей, которые остались в Москве с бабушкой и няней, ведь в этом фильме актриса играет вместе с мужем.
  • Перед съемками кастинг проходили не только актеры. Поиски режиссера тоже заняли немало времени. Николай Хомерики ("Сказка про темноту") - единственный, кто смог предложить достойное видение этого сценария. Это первая его работа в жанре мелодрамы.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:10.04.2014 | Просмотров: 1094195
Теги: Драма, Современные, про врачей, ВОВ, 2010-2013, связь времен, российские фильмы, про женщин
avatar