Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Небо в огне » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Небо в огне (все серии, 2010)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 216

7.10

Фильм, безусловно, будет иметь успех у широких масс населения. Картина зрелищная, динамичная и смотрится на одном дыхании. Здесь нет четких исторических фактов. Картина с точки зрения фактологии очень расплывчата.
Фильм сериал "Небо в огне" рассказывает о жизни советских лётчиков, о их боевых и сердечных подвигах.
Эта история начинается в 1939 г. и заканчивается в 1945 г. Многие мальчишки в то время мечтали стать лётчиками. Среди них обычные парни Володя Самойлов (Евгений Пронин), одесит Косят Корецкий (Артём Ткаченко), Василий Астахов (Владимир Яглыч), Николай Воронин (Иван Стебунов) и Леонид Тарасенко (Михаил Евланов). Они все поступили в лётное училище, они все больны небом. Ребята обучаются, дружат, встречаются с девушками. Им очень нравится такая жизнь. Но через некоторое время прозвучало "Война" и зазвучали монотонным гулом моторы многих самолётов - истребителей.  В первые дни войны небо в огне. Этот дружный коллектив война раскидала по частям и округам. Владимир Самойлов, например, вообще по стечению обстоятельств стал не истребителем, а простым техником. Но фронту нужны опытные лётчики и Владимир отправляется в небо, чтобы доказать всем, что его место именно там.

Ребятам многое предстоит пережит - любовь и горечь утраты, сохранить свою честь и любовь к Родине несмотря ни на что. К сожалению, не всем суждено остаться в живых.

Все серии:


Год: 2010
Страна: Россия, Украина
Режиссер: Дмитрий Черкасов
Жанры Фильма: драма, военный, история
В ролях снимались: Евгений Пронин Артем Ткаченко Владимир Яглыч Иван Стебунов Елена Полякова Юлия Снигирь Михаил Евланов Дмитрий Фрид Нина Курпякова Павел Трубинер

Занимательные факты о фильме:
  • Многие сцены, в которых задействована историческая авиационная техника, были сняты на аэродроме Ватулино в подмосковной Рузе. В съемках принимали участие два истребителя И-15 (модификации «бис» и «дит», поступившие на вооружение в 1938 году), два самолета По-2 (серийное производство началось в 1928 году под названием У-2) и один «Мессершмитт-109» (история самого массового истребителя в истории авиастроения началась в 1934 году).
  • Часть масштабных сцен авиационных бомбардировок и высадки воздушного десанта снималась в городке Выдропужск Тверской области. Найденные здесь съемочной группой полуразрушенные дома не требовали сооружения дополнительных декораций для наглядной демонстрации результатов вражеского авианалета. За пределами густонаселенного города снимали также и эпизоды, происходящие по сценарию в лесу, где взрывы бомб валят деревья.
  • Кроме действующей авиационной техники, в съемках фильма были задействованы и полномасштабные макеты советских и немецких истребителей, в том числе два самолета «Як-1» и несколько «мессершмиттов». Макеты по историческим чертежам строили в Москве и отправляли на съемки в Тверь и Рузу.


Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:10.02.2015 | Просмотров: 2121588
Теги: сериал, российские фильмы, 2010-2013, ВОВ, Современные, Драма, про летчиков
avatar