Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Не брать живым » онлайн

Военные фильмыНе брать живым (2010)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 17

6.90

Фильм основан на реальных событиях произошедших в Ираке и связан с поиском запрещенного химического оружия. Действие не стоит на месте и минуты - всё очень динамично и больше напоминает напряженный военный детектив.

2003 год, в Багдаде еще продолжаются бои. В зеленой зоне Багдада (правительственные объекты) ЦРУ и военные начинают поиск оружия массового поражения. Главный герой картины - лейтенант Рой Миллер тоже участвует в этой гонке, он обследует склады, брошенные базы и хранилища, допрашивает иракцев - ничего нет, главный информатор дает ложные наводки. Рой принимает рискованное решение - чтобы выполнить задачу надо выбраться из зеленой зоны и поискать в других точках. По ходу действия он выясняет реальную обстановку, при этом его общее видение ситуации очень сильно отличается от командования - это создает угрозу для жизни самого Роя. Поиски начинает вести секретное подразделение ЦРУ, политическая игра становится всё сложней...

Атмосфера фильма и антураж сильно напоминает другой более известный фильм о войне в Ираке - "Повелитель бури" (2008).


Год: 2010
Страна: Франция, США, Испания, Великобритания
Режиссер: Пол Гринграсс
Жанры Фильма: боевик, триллер, драма, военный
В ролях снимались: Мэтт Дэймон Джейсон Айзекс Грег Киннер Эми Райан Брендан Глисон Никойе Бэнкс Джерри Делла Салла Шон Хьюз Майкл О’Нил Энтони Короне

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм снимался в Марокк, Великобритании и на авиабазе в Испании.
  • Фильм снят по мотивам романа военного корреспондента газеты The Washington Post Раджива Чандрасекарана «Имперский двор в Изумрудном городе» (Imperial Life in the Emerald City, 2006).
  • Фильм планировали начать снимать в конце 2007 года, почти сразу после премьеры фильма Ультиматум Борна. Однако съемки начались лишь 10 января 2008 года в Марокко.
  • Сценарий фильма переписывался и переделывался несколько раз прямо по ходу съёмок картины.
  • Общие затраты на фильм составили $150 000 000: непосредственно на производство картины было выделено $50 000 000 и $100 000 000 на маркетинг. Старт фильма в прокате прошёл не очень удачно. Картина за одну неделю в прокате США собрала чуть более $14 000 000, что можно расценить как провал. Кинокритики объясняют это жёсткой конкуренцией со стороны фильма Тима Бёртона Алиса в Стране чудес.
  • Во время Ирано-Иракской войны США поставляли в Ирак патогенные, токсикогенные и материалы других биологических исследований которые можно было использовать и воспроизводить собственными силами самим иракцам. Несомненно, что именно поэтому у американцев вызвал удивление тот факт - что химического оружия они не нашли, ведь они сами его и поставляли Саддаму.
  • С 2004 года силы США обнаружили в Ираке около 500 химических боеприпасов. Эксперты определили, что большая их часть была изготовлена до войны в заливе в 1991 году. Боеприпасы содержали горчичный газ (иприт) и нервнопаралитический газ зарин.
Категория: | Добавлено:24.12.2013 | Просмотров: 299651
Теги: Драма, триллер, детектив, США фильмы, 2010-2013, политические фильмы, погоня, боевик, про войну в Ираке, Современные
avatar