Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « На семи ветрах » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945На семи ветрах (1962)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 11

6.60

Потрясающий фильм. Отличная игра актёров, великолепная режиссура, а главное — сама задумка! Фильм основан на реальной истории.
Перед самым началом войны девушка Светлана направляется из Владивостока к своему жениху Игорю в небольшой городок в западной части страны. В июне 1941 года началась война, которая разрушила ее мечты и цели.

Приехав в тот самый городок, Светлана узнает, что Игорь ушел на фронт. Она остается дожидаться его, поселившись на окраине в небольшом двухэтажном домике. До войны это был приют под названием «На семи ветрах». Фронт продвигается вглубь страны, все ближе к этому городку. Этот приют сначала был редакцией фронтовой газеты, а теперь стал госпиталем для раненных. Когда война подошла и к этому городку, Светлана уходит в ряды советских войск. Светлана пропускает через себя всю страшную военную мозаику, каждый раз вживаясь в новую роль — редакционной машинистки, санитарки, разведчика...


Год: 1962
Страна: СССР
Режиссер: Станислав Ростоцкий
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Лариса Лужина Софья Пилявская Маргарита Струнова Лидия Савченко Клара Лучко Светлана Дружинина Людмила Чурсина Вячеслав Тихонов Леонид Быков Михаил Трояновский

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм вышел на экраны СССР 8 мая 1962 года, один из лидеров проката 1962 года — 26,8 млн зрителей.
  • В основу сюжета была заложена реальная история общей знакомой Галича и Ростоцкого, в которую, как говорят, они оба были влюблены.
  • Игра Лужиной не очень поначалу нравилась режиссёру Ростоцкому. Когда он показал отснятый фрагмент с её участием Сергею Герасимову, тот ответил:
  • «Стасик, извини меня, пожалуйста, это только ты виноват, что у неё не получается, а не она. Ты режиссёр, это ещё мягкая глина. Ты, как скульптор должен лепить из неё скульптуру, создавать, помогать создавать этот образ. Это твоя забота».
  • По сценарию в одном из кадров главная героиня должна раздеваться, чтобы умыться в бочке с водой. 22-летняя актриса застеснялась, и вместо неё режиссёр предложил снять дублёршу. Увидев девушку другой комплекции, Лариса Лужина рискнула сняться в этой сцене сама.
  • Часть съёмок проводилась в Ростове-на-Дону: декорации дома «на семи ветрах» были построены на пустыре неподалеку от улицы Седова, в одном из эпизодов в кадре можно узнать ул. Московскую и здание фабрики беловых товаров на пер. Газетном. На одном из планов фильма также явственно виден левый берег Дона.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:31.05.2013 | Просмотров: 122366
Теги: черно-белый, Драма, ВОВ, Совесткие фильмы, про женщин
avatar