Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « На последнем берегу » онлайн

Военные фильмыНа последнем берегу (2000)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 40

7.10

Интригующий постапокалиптический двухсерийный фильм, события которого разворачиваются в недалёком будущем после ядерной войны. Фильм является римейком другой картины снятой в 1959 году под названием "На берегу".

Недалекое будущее. Китай не оставляет попыток вернуть Тайвань под свою власть, что приводит к большому военному конфликту в который по инерции вмешиваются США. Ни одна из сторон не пожелала пойти на уступки, что привело к глобальной ядерной войне. Мир погрузился в хаос и анархию, обмен ядерными ударами уничтожает почти всё население земли. Люди умирают от лучевой болезни не выходя из дома.
Проходит несколько недель и американская атомная подводная лодка «Чарльстон» с целью замера уровня радиационного заражения всплывает на перископную глубину. Есть версия, что пассаты задержали всю радиацию в Северном полушарии. Замеры показывают нормальный уровень радиации, но радист сообщает нерадостную весть из Сингапура с которым он поддерживал связь в последнее время - от лучевой болезни люди начинают умирать и там, радиационное облако пересекло экватор и движется на юг. Команда принимает единогласное решение идти в Австралию. Никто из них тогда еще не знал, что скоро они вернутся в северное полушарие.


Год: 2000
Страна: Австралия, США
Режиссер: Рассел Малкэй
Жанры Фильма: фантастика, драма
В ролях снимались: Арманд Ассанте Рэйчел Уорд Брайан Браун Жаклин МакКензи Грант Боулер Эллисон Веббер Тигхэн Веббер Стив Бастони Дэвид Росс Патерсон Кевин Коуплэнд

Занимательные факты о фильме:
  • Лента является ремейком фильма сорокалетней давности «На берегу», снятого по мотивам одноименного романа Невила Шюта.
  • Съёмки проходили в основном в австралийском штате Виктория — городах Мельбурн, Мурабул, Талбот (англ.), а также в Калифорнии.
  • Картина Ван Гога, которую доктор Джулиан Осборн беспрепятственно стащил из галереи, чтобы подарить Мойре — это Ирисы, выставленные в музее Гетти в Лос-Анджелесе.
  • Песня, которую капитан Тауэрс проигрывает по корабельной связи на обратном пути из Сан-Франциско, дабы хоть как-то поднять дух приунывших моряков, это «Mony mony», написанная Бобби Блумом, в исполнении Гленна Бидмида.
  • Действие фильма происходит в будущем, в 2006 году.
  • Подводной лодки под названием «Чарльстон» никогда не существовало, а её номер SSN-704 на самом деле принадлежит подводной лодке ВМС США "Балтимор".
Категория: | Добавлено:31.08.2014 | Просмотров: 91814
Теги: Про моряков и подводников, Драма, 2000-2004, США фильмы, Современные, Фантастика
avatar