Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Мужская работа » онлайн

Военные фильмыРусскиеМужская работа (все серии, 2001)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 3

6.50

«Мужская работа» - первый военный Российский сериал снятый в 2000 году и ставший законодателем жанра на многие годы вперед. Одна из лучших актерских работ Фёдора Бондарчука.

В основе сюжета судьба трех офицеров-разведчиков, прошедших вместе Афганистан и Африку, судьба разлучила их на 7 лет: майор Ребров стал пасечником на Алтае, Алексей Столяров ("Леший") продолжает работу в ГРУ, Руслан Агоев ("Гюрза") перешел на сторону врага и готовит новых террористов. Случайный взрыв в частном доме под Питером выводит ГРУ-шников на Черного Хасана - лидера чеченских боевиков в ближнем окружении которого они замечают... Агоева. Только "Пасечник" Ребров может вывести Агоева на контакт, он отправляется в Чечню. Тем временем "Леший" выполнял задание под прикрытием, "помогая" чеченским боевикам выйти из окружения федеральных войск.

1 серия. «Возвращение»

Троих друзей – Пасечника, Лешего и Гюрзу – жизнь разбросала по разным местам. Пасечник мирно разводит пчел на Алтае, Леший находится в Чечне на спецзадании, а Гюрза оказался в стане врага – в лагере подготовки террористов в Афганистане...
На окраине Санкт-Петербурга произошел взрыв в доме, в который недавно заехали чеченцы. Среди уцелевших оказался гражданин Марокко, проходивший подготовку в том же лагере, где находится Гюрза. Генерал Тихонов приезжает на Алтай к Николаю. Пасечник узнает, что Гюрза жив и находится среди террористов. Тихонов уговаривает Николая вспомнить о своем боевом прошлом и предлагает выехать в Чечню, где по данным разведки готовится крупная террористическая акция.




2 серия. «Операция «Минное поле»

В Чечне произошла встреча Пасечника и Лешего, который выполнял задание, работая под прикрытием. В это же время в Чечню прибыл Гюрза для подготовки акции.




3 серия. «Заложники»

В Чечне захвачен в заложники известный журналист Сергей Ростов, когда-то бравший интервью у Пасечника и его друзей в Африке. Журналистка Наталья решает ехать в Чечню.




4 серия. «Леший»

За журналиста Ростова боевики назначили выкуп в один миллион долларов. Силами федеральных войск был уничтожен Черный Хасан. Главную роль в его поимке сыграл Леший, выследивший его в Дагестане. Наталья обманным путем пробирается на военный самолет, отправляющийся в Чечню.




5 серия. «Урок»

Гюрза встретился с Ростовым и гарантировал ему безопасность. Шрам строит планы мести Лешему за уничтожение его группы и смерть Хасана. Но во время взрыва Леший остается жив, при этом тяжело ранена Аминат, семью которой Леший навещал. Гюрза приходит домой к матери Аминат, но обнаруживает ее мертвой.




6 серия. «Права человека»

Известный журналист Новицкий, славящийся скандальными статьями, задержан в Чечне с фальшивым пропуском. Вскоре он был выпущен из заключения и сделал заявление о применении к нему физического насилия со стороны властей. Комиссия Европарламента решает отправить в Чечню делегацию с целью проверки соблюдения прав человека в республике.




7 серия. «Выкуп»

Редактор Остроумов прибыл в Назрань с сумкой денег, предназначенных для выкупа Ростова и оператора. Ростов с оператором освобождены. В ходе расследования убийства Сажи Пасечник выяснил, что Гюрза когда-то был ее женихом и является отцом Аминат. Наталья решает остаться в Чечне на несколько дней.




8 серия. «Засада»

В чеченский поселок прибывает делегация Европарламента для расследования случаев нарушения прав человека. В штабе выяснили, что боевики готовят акцию по захвату делегации в заложники. Акция была благополучно предотвращена. Наталья решает забрать в Москву чеченского мальчика, оставшегося сиротой после взрыва.


Год: 2001
Страна: Россия
Режиссер: Тигран Кеосаян
Жанры Фильма: боевик
В ролях снимались: Александр Мохов Фёдор Бондарчук Сергей Векслер Андрей Лебедев Константин Юшкевич Владимир Болотнов Анна Данькова Сахат Дурсунов Алиса Богарт Кирилл Бурдихин

Занимательные факты о фильме:
  • Персонаж Аль-Саида в исполнении Николая Чиндякина это своеобразная версия Бен Ладена, а журналист Новицкий в исполнении Сергея Маховикова, судя по созвучности фамилии версия известного журналиста Бабицкого.
  • Музыку к фильму написал композитор Сергей Терехов.
  • Нестыковка. Во время разговора с Лешим Аминат, удивившись его рассказу, что он был на свадьбе свой бывшей возлюбленной говорит, что у них это считается позором, если девушку оставили, Леший ей говорит, что у нас все проще, она отвечает: "Какие вы русские незлопамятные, так нельзя, зло нельзя забывать". Первый раз, когда фильм шел по тв, все было так, в последующих показах и в интернете частица "не" куда-то выпала, и фраза звучит по другому: "Какие вы русские злопамятные", что совершенно противоречит смыслу всего разговора и следующей фразы.
Категория: Русские | Добавлено:29.06.2017 | Просмотров: 4893
Теги: сериал, российские фильмы, 2000-2004, про спецоперации, боевик, про войну в Чечне
avatar