Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Моя честь называется верность. Лейбштандарт » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаМоя честь называется верность. Лейбштандарт (2015)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 54

8.40

Перед вами самый ожидаемый фильм среди реконструкторов войск СС и он к сожалению этих ожиданий не оправдал. У этого фильма как и у многих прочих подобных реконструкторских лент большая проблема со сценарием (хуже не бывает), съемками (три года на реконструкциях) и работой художника-постановщика (её нет). Спецэффекты вызывают смех. Смысловая нагрузка в стиле "о солдатах СС тоже надо помнить", но без пропаганды. Подробнее о создании фильма читайте в "Занимательных фактах".

1942-1943 год, восточный фронт. 20-летнего Людвига Херкеля повышают до Унтерштурмфюрера СС знаменитой нацисткой дивизии "Лейбштандарт Адольф Гитлер". Он и его ребята отличные солдаты готовые убивать и умирать за своего Фюрера. Дальнейшие сюжетные события не очень разборчивы, и их можно привязать к боевому пути дивизии - он очень обширен. Солдат Лейбштандарта посылают в самое пекло, потому что они лучшие солдаты. Взвод Херкеля несет большие потери, вкупе с отступлением и постоянной оборонительно волокитой это сильно деморализует солдат. Несмотря на некоторую затянутость, сюжет картины сосредоточен на внутреннем мире главного героя Людвига Херкеля, его убеждениях, сомнениях, чувстве настоящего товарищества.



Версия в ВК:


Год: 2015
Страна: США, Италия
Режиссер: Алессандро Пепе
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Леоне Фриза, Франческо Мильоре, Паоло Ваккарино, Альбрехт Веймер

Занимательные факты о фильме:
  • Meine Ehre heißt Treue! — (нем. Моя честь называется верность, другой возможный перевод Верность — моя честь) девиз на клинках кинжалов СС (нем. SS Dienstdolch) и на пряжках ремней солдат и офицеров войск СС
  • Создание фильма инициировали итальянские реконструкторы из команды PROGETTO900. Директором фильма стал начинающий итальянский режиссер Алессандро Пепе, его фейсбук.
  • Первые кадры фильма были сняты в июне 2012 года. Все актеры принявшие участие в фильме делали это на добровольной основе - абсолютно бесплатно. В частности, батальная сцена с польскими копиями "Тигра" и "Пантеры" была заснята на реконструкторском мероприятии "Сахара 2014" в Словакии. Так же съемки эпизодов проходили в Италии, Венгрии и предположительно Германии.
  • В качестве операторов выступили американцы. В среде актеров-реконструкторов царил интернационал - поляки, украинцы, итальянцы, немцы, американцы и т.д.
  • Исторический факт: за первый год кампании на Восточном фронте «Лейбштандарт» оказался фактически разбит: была потеряна вся техника, к концу 1941 года произошло практически стопроцентное обновление личного состава.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:03.03.2016 | Просмотров: 187880
Теги: вмв, фильмы Европы, про немцев, ВОВ, националистические, Современные, Драма, идеологический, запрещенные, 2014-2016
avatar