Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Маньчжурский вариант » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Маньчжурский вариант (1989)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 4

4.00

Фильм про игру в "кошки-мышки" между советской и японской разведкой на территории далекой Маньчжурии в августе 1945. Несколько дней назад американцы сбросили бомбы на Хиросиму и Нагасаки, но японцы в Маньчжурии не поддаются панике, а методично занимаются заметанием следов своих преступлений.

Последний авианалет на ряд военных объектов подтверждает догадки японской контрразведки, что в их рядах есть шпион. Они даже засекают передатчик, но местонахождение его постоянно меняется. Японская служба Токо через своих агентов узнает о долгих беседах хозяина отеля Хокуман Исидизмы (популярного в среде японцев) с японским генералом. Генерала арестовывают на следующий день, а Исидизма, который на самом деле является советским разведчиком Чадьяровым, рапортует в центр о немедленной остановке операции "Маньчжурский вариант". Их раскрыли, однако для службы Токо игра только начинается.


Год: 1989
Страна: СССР
Режиссер: Гук Ин Цой, Игорь Вовнянко
Жанры Фильма: боевик
В ролях снимались: Асанали Ашимов Татьяна Цой Едгар Сагдиев Владимир Дин Ергали Уразимбетов Эдуард Пак Олег Ли Александр Мун Николай Ким Советбек Джумадылов

Занимательные факты о фильме:
  • Известно, что до войны японцы недооценивали возможности иностранных разведок в Маньчжурии и легкомысленно относились к пересылке своей служебной и дипломатической почты. Советская резидентура умело пользовалась этой возможность.
  • Так же известно, что в Маньчжоу-Го китайские партизанские отряды, прижатые японскими войсками к границе, переправлялись на советскую сторону, отдыхали там, здесь им оказывали медицинскую помощь, снабжали оружием и боеприпасами, средствами радиосвязи, деньгами. И что было не менее важно - командиры партизан получали инструктаж о дальнейшей боевой деятельности. Токио формально не мог предъявить Советскому Союзу никаких претензий, ибо партизанское движение разворачивалось не на Японских островах. Японская разведка тоже нелегально отправляла в СССР диверсантов (тех же партизан), завербованных из числа белоэмигрантов.
  • Когда в конце фильма садится, а потом и взлетает советский поршневой «Дуглас», слышен характерный шум работы двигателей реактивного(!) самолёта.


Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:15.02.2018 | Просмотров: 2260
Теги: про шпионов, 194 год, Советские фильмы, вмв, про агентов, боевик, Разведчики, Япония-СССР
avatar