Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Крепость на колесах » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Крепость на колесах (1960)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 49



О героической команде бронепоезда N56, совершившей легендарный подвиг в первые дни Великой Отечественной войны на Украине. Этот поезд немцы назвали "Огненным призраком".

Идёт 25 день войны, немцы предпринимают массивные удары по позициям Красной армии, превосходя её в технике и личном составе на одном из участков фронта на Украине под Киевом. Но вдруг по немецких позициям наносятся массивный арт обстрел и они в панике бегут, не понимая откуда идёт такой плотный огонь.
Немецкое командование никак не може найти поезд, которые движется в их тылу, совершая дерзкие и мощные удары по позициям немцев. В час войны также имеет место быть история любви между Алёшей и Надеждой (роль Натальи Наум). Через некоторое время немцем всё же удаётся обнаружить крепость на колёсах и завязывается тяжелый бой.


Год: 1960
Страна: СССР
Режиссер: Олег Ленциус
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Борис Дмоховский Григорий Михайлов Василий Векшин Михаил Пуговкин Наталья Наум Анвар Тураев Николай Козленко Владимир Мишаков Владимир Коршун Александр Ануров

Занимательные факты о фильме:
  • Бронепоезд районе Канева, в августе 1941 года. 25 июня отражал налет немцев на Киев.. Работал на уч-ке Киев-Тетиев, Киев- Фастов. В районе Бородянки, станции Клавдиево. 29 июля отбыл в распоряжение 26 армии. Там повоевал на участке Мироновка-Канев, станция Шандры, Темпы, прикрывал переправы через Днепр, погиб в районе Канева. После того, как вражеская бомбардировка вывела бронепоезд из строя, экипаж уничтожил матчасть и влился в состав стрелковых частей. Подорван по распоряжению Костенко.
  • Во время Великой отечественной войны 56 бронепоезд Дислоцировался в Черкасах. Принял участие в боях южнее Киева на линии Мироновка-Белая Церковь - Канев. Прикрывал отход 26 Армии. Сам БаПо был учебным. Командир Ищенко, комисар Казарин. В состав бронепоезда входило два бронеплощадки с двуми 76-мм орудиями, бронепаровоз, две конрольные платформы. Бронеавтомобиль Ба-20ЖД, бронедрезина. На тендере имелся счетверенный "Максим". Экипаж около 100 человек.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:26.05.2013 | Просмотров: 71187
Теги: про поезда, ВОВ, Советские фильмы, черно-белый
avatar