Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Крепость Бадабер » онлайн

Военные фильмыРусскиеКрепость Бадабер (все серии, 2018)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 105



Новый и по всем параметрам отличный российский сериал про войну в Афганистане. Состоит из четырех качественных и совсем не растянутых серий. Частично основан на реальных событиях связанных с восстанием советских военнопленных в лагере Бадабер. Восстание принесло огромный урон врагу, но было подавлено, все погибли.

Советская сторона получает сведения, что на тренировочной базе боевиков расположенной в Пакистане работают американские советники. Если не принять меры, то к концу этого 1985 года потери советского контингента возрастут многократно. Генерал Колесов предлагает провести точечную спецоперацию и ликвидировать базу. Но нужны точные разведданные, которые сможет добыть только человек генерала - опытный разведчик, капитан Евгений Никитин. После предварительной "доводки" Никитин с просоветским душманом Хафисом перебираются в Пакистан. Они быстро выходят на базу и Никитин с ходу делает необходимые фотографии скрываясь под видом пленного солдата. Он прячет фотоаппарат в канаве у стен базы и чуть не лишается за это жизни. Никто не готовил Хафиса к такому разведывательному экстриму и он "продает" Никитина новому неравнодушному хозяину-пакистанцу, чтобы тот продолжал операцию в одиночку.

Крепость Бадабер. 1 серия




Крепость Бадабер. 2 серия




Крепость Бадабер. 3 серия




Крепость Бадабер. 4 серия


Год: 2018
Страна: Россия
Режиссер: Кирилл Белевич
Жанры Фильма: боевик, драма, военный
В ролях снимались: Сергей Марин Светлана Иванова Сергей Колесников Микаэль Джанибекян Рамиль Сабитов Александр Алёшкин Ирина Розанова Василий Мищенко Илья Маланин Александр Фисенко

Занимательные факты о фильме:
  • Документальные фильмы посвященные восстанию в лагере Бадабер: первый, второй, третий.
  • Практически все участники восстания, которое произошло в Бадабере, погибли во время бомбардировки крепости. На родину, в СССР, смог вернуться лишь один выживший участник тех событий.
  • Съемки всех массовых боевых сцен, которые зрители видят в сериале, проходили в одном из песчаных карьеров в Краснодарском крае. Создатели телефильма пригнали сюда военную технику, которая была в 80-х годов прошлого века.
  • События, произошедшие в крепости Бадабер, ранее уже были использованы при создании сценария для фильма "Пешаварский вальс" (1994).


Категория: Русские | Добавлено:18.02.2018 | Просмотров: 171594
Теги: про восстание, российские фильмы, война СССР-Афганистан, Драма, Современные, Разведчики, Пленные, 2017-2018, боевик
avatar