Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Красный Барон » онлайн

Военные фильмыКрасный Барон (2008)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 32

6.10

В основу сюжета фильма легли реальные факты из истории Первой мировой войны и жизни барона Манфреда фон Рихтгофена. Действие разворачивается в 1914—1918 годах.

Фильм получился намного более реалистичным и драматичным, нежели голливудская Эскадрилья «Лафайет», но в то же время практически не менее зрелищным.
Для Рихтгофена и его соратников воздушные бои являются спортивным состязанием, техническим вызовом и почётной обязанностью, несмотря на весь ужас войны. Но после того как он влюбился в медсестру Кейт, Манфред понимает, что он используется только как средство пропаганды.




Год: 2008
Страна: Германия, Великобритания
Режиссер: Николай Мюллершён
Жанры Фильма: боевик, драма, мелодрама, приключения, военный, биография
В ролях снимались: Томас Коутник Томас Ибл Альберт Фрэнк Маттиас Швайгхефер Максим Мехмет Ханно Коффлер Тиль Швайгер Ричард Крайчо Джозеф Файнс Стеффен Шредер

Занимательные факты о фильме:
  • В основе сюжета картины лежит жизнеописание легендарного германского воздушного аса Первой Мировой, блестящего военного летчика Манфреда фон Рихтгофена, сбившего во время войны 80 вражеских самолетов и заслуженно носящего звание лучшего военного пилота того времени.
  • Роль «Красного Барона» исполнил немецкий актёр Маттиас Швейнгхофер. Изначально на эту роль планировался американский актёр Вэл Килмер.
  • Как и многие другие пилоты, фон Рихтгофен был ужасно суеверен: он ни за что не вылетал на задание, не получив поцелуя от любимой. Это суеверие быстро получило распространение у военных лётчиков.
  • Прозвище «Красный барон» (Der Rote Baron), он получил только после войны, так как в свое время ему пришла мысль покрасить в ярко-красный цвет фюзеляж своего самолета Albatros D.V, затем Fokker Dr.I, и благодаря своей принадлежности к немецкому баронскому дворянскому сословию фрайхерр.
  • В феврале 1917 года Рихтгофену доверили командование эскадрильей (штаффелем) Jasta 11. С целью упрощения распознавания друг друга в бою в раскраске всех самолётов этого подразделения использовался красный цвет, личный состав Jasta 11 обычно размещался в палатках, что позволяло располагаться ближе к линии фронта и обеспечивало мобильность, необходимую для избежания бомбардировок союзников. Из-за этого эскадрилью называли «воздушным цирком».
  • 21 апреля 1918 года Манфред фон Рихтгофен был смертельно ранен в бою над холмами Морланкур, в районе реки Соммы, преследуя самолёт Sopwith Camel канадского лейтенанта Уилфреда Мэя. В свою очередь, Красного барона преследовал командир канадской эскадрильи капитан Артур Рой Браун. Также по красному «Фоккеру» Рихтгофена вели огонь пулемётчики и стрелки австралийской пехотной дивизии. Рихтгофен получил ранение от пули 303-го калибра, стандартного для стрелкового оружия Британской империи, которая попала в грудную клетку снизу сзади и прошла насквозь.
Категория: | Добавлено:07.07.2013 | Просмотров: 657279
Теги: про летчиков, Драма, Современные, боевик, 2005-2009, фильмы Европы, про немцев, Приключения, ПМВ
avatar