Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Красный агитатор трофим Глушков » онлайн

Военные фильмыКрасный агитатор трофим Глушков (1969)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 5

6.70

Фильм про невероятные приключения красного агитатора Трофима Глушкова. Можно посмотреть с три десятка фильмов про гражданскую войну, но не увидеть ничего подобного. Чего только стоит эпизод - "Эй! Какая власть в эшелоне? Что? - Самая справедливая!".
Фильм далеко не комедийный, образ врага (белых) показан очень хорошо. Продолжительность - 34 минуты.

Утро красного агитатора. Эшелон ушел без вагона Трофима. В вагоне находится мобильный кинотеатр для солдат - стоит аппаратура, на полках лежат фильмы революционные и романтические, на стенке белая простыня для показа. Трофим разгневан, но не сдается. Он цепляет к своему вагону лошадей и продолжает дорогу. В вагоне оказывается незваная попутчица Катя. Она едет до Березников, но лошади сбегают и парочка путешественников остается дрейфовать по рельсам в ожидании паровоза...


Год: 1969
Страна: СССР
Режиссер: Валерий Рубинчик
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Вадим Ганшин, Виталий Базин, Ирен Азер

Занимательные факты о фильме:
  • Телефильм по мотивам рассказов Всеволода Иванова.
  • Ирен Азер, роль Кати - своими необычными фамилией и отчеством она обязана отчиму Резе Азеру. По словам самой Ирины, её отчим принадлежал к богатейшему иранскому роду. В 16 лет начала работать фотомоделью у Виктора Вознесенского, посвятив этому занятию 12 лет — с 1965 по 1977 год.
  • Вадим Ганшин в 1961—1968 годах был артистом Московского театра имени Ленинского комсомола, снимался редко -  преимущественно театральный актер. Тяжелая болезнь (тромб) лишила его ноги. Блестящее актерское будущее оказалось невозможным, но он не сдавался. В возрасте 41 года Ганшин скончался от разрыва сердца.
Категория: | Добавлено:24.01.2016 | Просмотров: 20140
Теги: Советские фильмы, про поезда, про исскуство, Драма, черно-белый, Про кино, про гражданскую
avatar