Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Коридор бессмертия » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Коридор бессмертия (2017)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 28

0.00
Фильм про девушек-железнодорожниц блокадного Ленинграда. Дорогой, масштабный, качественный, но пока еще снимается. Картина рассказывает об очень важной, но малоизвестной исторической детали блокады Ленинграда - о Шлиссельбургской магистрали. У главной героини фильма есть реальный прототип - кондуктор магистрали Мария Яблонцева.

После первой блокадной зимы 1941-42 года школьница Маша Яблочкина приходит на железнодорожные курсы в надежде выжить и набраться сил. Девушку сразу направляют на строительство особо важной Шлиссельбургской магистрали, которая соединяет город с большой землей и находится в прямой видимости немецкой артиллерии. По этой магистрали каждый день доставляют 3/4 всех грузов, и делает это 48-я паровозная колонна особого резерва НКПС в составе которой и работает Маша.





Съемки фильма «Коридор Бессмертия» с высоты птичьего полета



Как снимают фильм «Коридор Бессмертия»


Год: 2017
Страна: Россия
Режиссер: Федор Попов
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Игорь Ясулович Артём Мельничук Анастасия Цибизова Артем Алексеев Александр Яценко Дарья Екамасова Анатолий Горячев Александр Обласов Светлана Смирнова-Кацагаджиева Тагир Рахимов

Занимательные факты о фильме:
  • Официально Шлиссельбургская магистраль называлась «Дорогой Победы», но было у нее и другое имя, данное строителями этого пути.
  • Для съемок фильма паровоз арендовали у музея.
  • В холодную зиму 43-го сразу после прорыва кольца, в рекордные сроки была построена железная дорога. Молодые девушки всего за 17 дней построили 33 километра железной дороги Шлиссельбургской магистрали.
  • Шлиссельбургская трасса действовала наряду с продолжающей существовать Ладожской коммуникацией, но постепенно, с каждым днем увеличивая свою пропускную способность, стала главной в снабжении находившегося еще в блокаде Ленинграда, стала его Дорогой Победы. А коммуникация через Ладожское озеро приобрела дублирующее значение.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:26.03.2017 | Просмотров: 51240
Теги: российские фильмы, блокада фильмы, 2017-2018, ВОВ, про поезда, Современные, Драма, про женщин
avatar