Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Конвой PQ-17 » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Конвой PQ-17 (все серии, 2004)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 157



Фильм сериал PQ-17 посвящён беспримерному подвигу моряков северного флота СССР, а также морякам стран союзников Англии, Польши и США. Сериал рассказывает о судьбе конвоя PQ-17.

Художественно-документальный фильм, вмещающий в себя немного кинохроники военных времен.
1942 год. В Рейкъявике формируется караван под названием PQ-17, который должен поставить в СССР в порт Мурманска военную технику и другую помощь по договору ленд-лиза. Прикрытием каравана должен заниматься конвой британского флота,  во главе с линкором Лондон. Караван выдвинулся в путь, имея в своём составе 25 сухогрузов и один танкер. Ставка Гитлера разработала план уничтожения каравана.

У берегов Норвегии (Тронхейм) караван ожидает три линии атаки, главной из которых является группа немецких военных кораблей, во главе с линкором Тирпиц - гордостью Гитлера. Британским морякам уже удалось потопить примерно такой же могучий линкор Бисмарк. теперь они нацелены на Тирпиц. Ставка Сталина заплатила за эту помощь чистым золотом. Караван подвергается атаки не только немецкой авиации, а также бесконечным атакам немецких подводных лодок Дёница. Советские сторожевые судна и подводные лодки ведут ожесточённую борьбу с ними, порой жертвуя собой ради уничтожения врага. Караван pq-17 несёт потери. И всё же отдельным суднам удаётся достичь Мурманска, но потери слишком велики - это катастрофа, которая случилась по вине британких военных адмиралов, которые оставили караван pq-17 без охраны, охотясь за Тирпицом.

1 серия




2 серия




3 серия




4 серия




5 серия




6 серия




7 серия




8 серия


Год: 2004
Страна: Россия
Режиссер: Александр Котт
Жанры Фильма: боевик, драма, приключения, военный, история
В ролях снимались: Андрей Мерзликин Валерий Дьяченко Борис Войцеховский Алексей Девотченко Валерий Величко Сергей Цепов Мария Беккер Валерий Доронин Владимир Маслаков Алексей Дедов

Занимательные факты о фильме:
  • Проводка каравана PQ-17 стала одной из самых трагичных историй Второй мировой войны. За все время конвойных операций ни один из конвоев не нёс столь больших потерь в транспортных судах. Поэтому становятся понятны эпитеты, применяемые в описаниях его истории, — разгром, катастрофа, трагедия, «злосчастный конвой», «конвой обречённых», «конвой в Ад». Несмотря на единство взглядов на масштабы катастрофы, называемые историками её причины сильно различаются.
  • Фильм является экранизацией романа Валентина Пикуля «Реквием каравану PQ-17».
  • Всего субмаринами было потоплено 16 судов конвоя, часть которых до того уже были повреждены самолётами.
  • Для атак конвоя PQ-17 самолётами люфтваффе было осуществлено 202 самолёто-вылета: гидросамолётами-торпедоносцами He-115 было совершено 29 вылетов, торпедоносцами He-111 — 43 и пикирующими бомбардировщиками Ju-88 — 130 вылетов. Торпедоносцами сброшена 61 торпеда и повреждено четыре судна. Всего же самолётами было потоплено 8 судов, ещё 8 были повреждены, а затем добиты подлодками.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:09.07.2013 | Просмотров: 1798638
Теги: боевик, хроника войны, ВОВ, Приключения, Про моряков и подводников, про союзников, российские фильмы, Современные, Драма, 2000-2004
avatar
1
Не очень рад этому фильму, я сын политрука К-21 Лысова С.А. капитан 1 ранга Лысов О.С.
Сам я рос в г.Полярном после войны и знал Героев Советского Союза Лунина Н.А., Калинина М. и всех героев войны. Мое детство прошло на пирсах Полярного, Североморска и в пионеры принимали на крейсере "Железняков".
Отец показан в фильме каким -то нервостеником . с рыжей бородой (которой у него никогда не было).
У меня есть подлдиники фото военных лет экипажа К-21 и торпедированных кораблей.Хотелось бы . чтобы создатели ИСТОРИЧЕСКИХ фИЛЬМОВ  ХОТЯ БЫ ПРИДЕРЖИВАЛИСЬ ПРАВДЫ И ВОСПОМИНАНИЙ ПОТОМКОВ ГЕРОЕВ ФИЛЬМОВ.
avatar