Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Кокода » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаКокода (2006)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 8

6.20

Кокодский тракт - дорога соединяющая два побережья в австралийской части Папуа Новая Гвинея, это одно из самых труднодоступных мест на планете. Днем сильная жара и невыносимая влажность, тропические ливни в горной местности, особенно холодные ночи, но самая страшная напасть это - болезни, только от одной малярии жертв было больше чем вражеских пуль и снарядов.

Последние 10 дней июля 1942 года. Многочисленный японский десант высаживается не побережье и стремится захватить австралийские аэродромы. Идут тяжелые бои, силы неравны, австралийцы переходят то к обороне, то к отступлению. Небольшой австралийский отряд состоящий из недавно прибывших новобранцев выбирается из японского окружения, и выходит на дорогу Кокодо. Они понимают что их шансы на выживание в этом аду стремятся к нулю, японцы преследуют их по пятам, есть только один выход - принять последний бой.



Версия в ВК:






Год: 2006
Страна: Австралия
Режиссер: Алистер Грирсон
Жанры Фильма: боевик, драма, военный
В ролях снимались: Джек Финстерер Трэвис МакМахон Саймон Стоун Люк Форд Том Бадж Стив Ле Маркванд Энгус Сэмпсон Кристофер Бэйкер Ивен Лесли Бен Баррак

Занимательные факты о фильме:
  • Сюжет картины базируется на реальной истории патруля во главе с лейтенантом Мечем. Патруль был отрезан от поставок в начале битвы за Исугару. В течении нескольких дней патруль пробирался к Исугара без еды, неся раненых и страдая от тропических болезней, вышел патруль возле Алола. Узнав, что 39-й батальон уничтожен противником, они они присоединились к отряду с ранеными и пошли в обратную дорогу к месту сражения.
  • С самого начала планировалось снять более масштабную кинокартину, но ограничения в бюджете позволили сконцентрировать внимание только на одном отряде солдат.
  • 25 июля 1942 года в 16:00, 39-й батальон впервые вошел в соприкосновение с противником: 11-й и 12-й взводы (60 человек) с некоторыми солдатами туземных частей, под командованием капитана Темплтона, устроили засаду у деревни Горари, поджидая японский отряд в 500 человек (144-й полк). Японцы почти сразу выбили их с позиций и австралийцы отошли по дороге к деревне Оиви, где обе стороны окопались на ночь. В следующие два дня японцы предприняли ряд атак и захватили аэродром. Несмотря на то, что австралийцы были плохо обучены, малочисленны и плохо вооружены, их сопротивление было таким сильным, что японцы решили, что имеют дело с отрядом в 1200 человек, хотя на деле тех было всего 77.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:20.03.2014 | Просмотров: 83111
Теги: война Австралия-Япония, горы, Драма, 1941 год, Современные, боевик, 2005-2009, вмв, фильмы Австралии
avatar