Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Холм » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаХолм (1965)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 9

7.90

Вторая мировая война, Северная Африка. Солдат Джо Робертс (Шон Коннери) во время боя отказывается выполнять самоубийственный приказ. За это его вместе с группой других "счастливчиков" отправляют в дисциплинарный лагерь, затерянный в жаркой Ливийской пустыне.

В лагере из провинившихся солдат выбивает всю дурь старший сержант Уильямс. Он имеет свое мнение относительно того, как надо восстанавливать дисциплину в армии. Его методы раз в десять круче общепринятых. В центре лагеря Уильямс сооружает большой крутой холм на который с утра до вечера взбираются его "подопечные". Есть даже некоторые параллели между этой адской пирамидой и Уильямсом - эдаким царем в своем маленьком тюремном государстве. Холм - он ломает всех, и каждый гость знойного острога рано или поздно будет вынужден уткнуться лицом в песчаную пыль, увлажнив её кровавой пеной. Жалости нет, есть - трусость, достоинство, жестокость, безразличие, сострадание, бюрократия, бунтарство и сущее безумие. Концовка трагическая.


Год: 1965
Страна: Великобритания
Режиссер: Сидни Люмет
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Шон Коннери Гарри Эндрюс Иэн Бэннен Альфред Линч Осси Дэвис Рой Киннер Джек Уотсон Иэн Хендри Майкл Редгрейв Норман Бёрд

Занимательные факты о фильме:
  • Режиссер Сидни Люмет использовал широкоугольные объективы с фокусными расстояниями 24, 21 и 18 мм. Он добивался искажения на лицах, которые можно было увидеть даже на крупных планах.
  • Слоган фильма: «Взбирались людьми, спустились зверями!»
  • Во время Второй мировой войны Сидни Люмет служил ремонтником радаров в Индии и Бирме (с 1942 по 1946).
  • В фильме "9 рота" (2005) есть похожий эпизод подготовки бойцов - солдаты так же взбираются на холм.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:10.11.2014 | Просмотров: 29713
Теги: Драма, черно-белый, войны в Африке, вмв, фильмы Европы, про штрафбат
avatar