Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Кавказский пленник » онлайн

Военные фильмыРусскиеКавказский пленник (1996)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 48

7.50

Фильм снимался во время русско-чеченской войны, недалеко от боевых действий. Местные партизаны использовались в качестве телохранителей для съемочной бригады.

На Кавказе — война. Двух раненых русских солдат забирает житель отдаленного горного аула Абдул-Марат. Сын Абдул-Марата находится в плену у русских, и старик хочет договориться с комендантом лагеря об обмене пленными.
Находясь в темном подвале, скованные одной цепью, пленники ожидают своего приговора, ведь старый Абдул-Мурат держит их взаперти для того, что бы обменять на своего сына, который находится в плену у русских. Но одному из узников не суждено выбраться на свободу, он будет убит при попытке к бегству…

Действия фильма происходят на полях Чеченской войны. И если так посмотреть, то сюжет выглядит вполне банальным: чуток повоевали, в плен попали, хотят сбежать из плена. Но на самом деле, сюжет это всего лишь фон, а главное скрывается в самих героях.


Год: 1996
Страна:  Россия, Казахстан
Режиссер: Сергей Бодров
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Олег Меньшиков Сергей Бодров мл. Джемал Сихарулидзе Сусанна Мехралиева Александр Буреев Валентина Федотова Алексей Жарков Т. Кибыев Валерий Кострин Павел Лебешев

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм снимался в Дагестане. Съемки проходили в с. Рича Агульского района, с. Марага Табасаранского, а также в старой части города Дербент. Сцену отдыха горцев и приготовление шашлыков снимали у Хучнинского водопада (Табасаранский район).
  • Фильм снимался во время русско-чеченской войны, недалеко от боевых действий. Местные партизаны использовались в качестве телохранителей для съемочной бригады. И вот когда партизаны узнали, что непрофессиональная актриса Сузанна Мехралиева получала за свои труды деньги в валюте США, они захватили в плен всю съемочную команду. Но вскоре ее гонорар был разменян на рубли, и съемки продолжились как ни в чем не бывало.
  • 1996 — Премия «Ника» в категории: Лучший игровой фильм, Лучшая режиссёрская работа, лучший сценарий, лучшая операторская работа, лучшая мужская роль.
  • 1997 — Номинация на премию «Оскар» в категории лучший фильм на иностранном языке.
Категория: Русские | Добавлено:17.04.2013 | Просмотров: 1496381
Теги: российские фильмы, Пленные, Современные, про войну в Чечне, Побег, горы, Драма, про войны на Кавказе, 1990-1999
avatar