Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Из ада в ад » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаИз ада в ад (1997)
  Рейтинг материала: 2.7   Голосов: 10

6.80

Российско-белорусско-немецкий художественный фильм про безумный польский антисемитизм. Именно польский - немцы приходят и уходят, а ненависть к евреям у поляков никуда не девается и даже усиливается.

1938 год, в польском городе проходит еврейская свадьба Гедрика и Елены. Через год у них рождается девочка и тогда же начинается война. Приходят немцы и первым делом сгоняют всех евреев в концлагеря. Во время загрузки в эшелон Гедрик и Елена понимают, что ничего хорошего на новом месте их не ждет. Они отдают свою годовалую дочку Фелю семье Сикорских, прямо из толпы через забор. Война заканчивается, приезжает Гедриг, теперь он командир партизанского отряда. Он узнает, что Сикорские неделю назад вместе с другими бежали в лес от войны, что Феля жива. Но самая острая проблема это жилищно-бытовая, дело в том, что в домах и квартирах евреев живут поляки и они очень недовольны возвращенцами из концлагерей. Начинаются погромы и убийства.


Год: 1997
Страна: Беларусь, Германия, Россия
Режиссер: Дмитрий Астрахан
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Валерия Валеева Аня Клинг Геннадий Свирь Алла Клюка Геннадий Назаров Владимир Кабалин Якоб Бодо Мэй Дэнзиг Svetlana Abramova Sasha Barovka

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм основан на подлинных событиях, произошедших в польском городе Кельце 4 июля 1946 года. Идея и название постановки принадлежат кинопродюсеру Артуру Браунеру, принимавшему участие в создании более 200 фильмов, в том числе — «Европа, Европа».
  • В интервью сайту Zman.com режиссёр рассказал, что в предложенном ему Браунером сюжете польского сценариста основная идея была в том, что погром — провокация КГБ. Астрахан счёл такой сюжет примитивным и переработал его. Он сказал, что ему было «важно показать „механику" вражды, то, как нормальные люди в одночасье превращаются в зверей». Он не идеализирует евреев, но считает, что никакие противоречия не могут быть основанием для погромов и массовых убийств.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:21.03.2016 | Просмотров: 47177
Теги: фильмы Беларуси, про Польшу, про концлагеря, про детей, вмв, фильмы Европы, Современные, Драма, евреи кино, 1990-1999
avatar