Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Груз 300 » онлайн

Военные фильмыГруз 300 (1989)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 19

6.00

В документальном разделе сайта "Военная хроника" есть фильм американских журналистов Эндрюса Скотта и Стивена Олссона. Его уникальность в том, что журналисты западных изданий приняли участие в засаде моджахедов на колонну советских войск. Они снимали убитых и раненных советских солдат, делились впечатлениями (6-8 минута).

Кто бы мог подумать, что примерно в то же время на советские экраны выйдет фильм "Груз 300" со схожим сюжетом. По сюжету худ. фильма большая колонна советской техники движется от границы в сторону Кабула. Маршрут колонны проходит через единственный в этом районе разборный мост, о котором знают и афганские душманы. Духи планируют захватить мост и таким образом загнать колону в смертельный тупик. Афганцам помогают НАТОвские инструкторы, а всю операцию должен освещать репортер крупного западного издания. Репортёр должен предоставить редакции сенсационный материал о разгроме советских войск... Чтобы беспрепятственно захватить мост душманы планируют использовать машины советских геологов, которые должны включиться в состав колоны движущейся на Кабул.


Год: 1989
Страна: СССР
Режиссер: Георгий Кузнецов
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Ромуальд Анцанс Александр Данильченко Александр Ческидов Евгений Бунтов Виктор Соловьев Петр Вашчик Сергей Иванов Насир Соффи Акхат Тураев Мусо Исоев

Занимательные факты о фильме:
  • В съёмках фильма было задействовано много боевой техники 80-х годов, снимались военнослужащие Среднеазиатского и Туркестанского военных округов, ветеран афганской войны Евгений Бунтов, также обучавшиеся в Душанбе студенты из Республики Афганистан.
  • Фильм завершается документальными кадрами возвращения солдат в Союз, которые показывают, что все воевавшие дальше несут свою войну в мирное общество.
  • Фильм «Груз 300» был как бы продолжением фильма «В зоне особого внимания».
  • Фильм назван по неофициальному военному термину, обозначающему раненого солдата, — «груз 300».
Категория: | Добавлено:07.12.2014 | Просмотров: 46300
Теги: Драма, Советские фильмы, война СССР-Афганистан
avatar