Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Грязная дюжина » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаГрязная дюжина (1967)
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 7

7.80

1944 год, Лондон, незадолго до высадки союзников в Нормандии. Майор Райсмен рвется на войну, но все его рапорты остаются без ответа. Наконец ему представляется шанс послужить Родине.

Ему предлагают выбрать 12 заключенных приговоренных к смерти или длительным срокам заключения за убийства, изнасилования или грабеж. В максимально короткий срок он должен обучить их ведению операций за линией фронта. Далее их отправят в Европу для уничтожения объекта под кодовым названием "Оборот". Этим объектом является замок в Бретани (север Франции). Его облюбовали немецкие офицеры, и задача уголовников сводится к одному - высадиться, и штурмом уничтожить всех находящихся в замке немец. Замок укреплен, немцев без счету. Сумеют ли 12 головорезов выполнить миссию? Сумеют, если Райсмен сделает из них слаженный боевой отряд. Он встречается со всеми двенадцатью головорезами и дает им понять, кто есть кто в этом мире. Майор вводит круговую поруку, жестоко подавляет бунты и одновременно старается сколотить из одиночек дружную команду.


Год: 1967
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Роберт Олдрич
Жанры Фильма: боевик, триллер, приключения, военный
В ролях снимались: Ли Марвин Эрнест Боргнайн Чарльз Бронсон Джим Браун Джон Кассаветис Ричард Джэкел Джордж Кеннеди Трини Лопес Ральф Микер Роберт Райан

Занимательные факты о фильме:
  • Специально для фильма был построен полноразмерный замок в 50 футов высотой, обнесенный 450 кустарниками, 30 елями и было высажено 5,400 квадратных дюймов вереска и папоротника. Для его подрыва понадобилось бы 70 тонн взрывчатых веществ. Вместо этого был подорван макет из пластика и пробки.
  • Съемки тюрьмы проходили в Ashridge в Хартфордшире. Съемки обучения в Beechwood Park School в Markyate, боевые сцены в деревне Aldbury и Bradenham Manor в Бакингемшире.
  • Фильм вызвал появление нескольких сиквелов и подражаний, которые обычно уступали оригиналу. К таковым относятся, например, китайский «Deadly strike», в котором главную роль сыграл Брюс Лай, и «American Tigers», в котором сыграла Синтия Ротрок.
  • Концепция «Грязной Дюжины» легла в основу серии комиксов «Suicide Squad», во вселенной «DC Comics». Героями серии стали суперзлодеи данной вселенной, под угрозой смерти, принуждённые к исполнению приказов правительства США.
  • В игровой вселенной Warhammer 40,000 существует 13-й штрафной легион, под командованием полковника Шаффера. Он комплектуется военными преступниками, которым даётся шанс искупить свою вину, приняв участие в самоубийственных заданиях.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:02.03.2016 | Просмотров: 25025
Теги: про войну в Европе, Приключения, США фильмы, вмв, про спецоперации, боевик, триллер, криминал
avatar