Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Германия, год нулевой » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаГермания, год нулевой (1948)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 3

7.90

В этом фильме есть всё, что вы хотели знать о жизни в послевоенном Берлине 1945. Хороший немецкий фильм полностью передающий атмосферу того времени. Режиссер: Роберто Росселлини.

Берлин, лето 1945. Вдоль развалин бегает белокурый мальчишка 12 лет, его зовут Эдмунд Келер. Его отец серьезно болен, брат Карл - бывший солдат вермахта прячется в квартире опасаясь лагерей, сестра подрабатывает неизвестно где. Все они живут в доме строго господина Раденмахера, вечно злого на перерасход электричества и недостаток еды. Пока домочадцы полностью деморализованы крушением незыблемого мифа о величии нации Эдмунд по дороге на "обменный рынок" встречает своего бывшего школьного учителя (его не берут на работу, он нацист), который по секрету предлагает ему продать американским солдатам пластинку с речью Гитлера.


Год: 1948
Страна: Италия, Франция, Германия
Режиссер: Роберто Росселлини
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Эдмунд Мошке Эрнст Питтшау Ингетрауд Хинце Франц-Отто Крюгер Эрих Гюне Хайди Бланкнер Йо Хербст Барбара Хинц Карл Крюгер Alexandra Manys

Занимательные факты о фильме:
  • Данный фильм является заключительным в неофициальной трилогии Роберто Росселлини, первым фильмом в котором был "Рим, открытый город". Все сняты в духе неореализма.
  • Будущего господина Раденмахера (Эрнст Питтшау) Росселлини нашел на ступенях дома престарелых - раньше он был актером в немых фильмах.
  • Бывшая балерина Ингетрауд Хинце была найдена в очереди за едой, она сыграла сестру Эдмунда.
  • Сыгравший роль брата Эдмунда Франц-Отто Крюгер происходил из семьи ученых и был заключен в тюрьму гестапо во время войны.
  • Так же в фильме снялся бывший генерал Вермахта, борец, профессор истории литературы и искусства, дети с улицы.
  • Для главной роли Эдмунда, Росселлини хотел найти молодого немецкого мальчика, который физически напоминал его недавно умершего сына Романо Росселлини. После прослушивания нескольких молодых мальчиков, Росселлини пошел на спектакль цирка Barlay, чтобы увидеть слонов. Там он увидел одиннадцатилетнего акробата по имени Эдмунд Мошке и тут же принял его на главную роль. Росселлини расчесывали волосы так, чтобы Мошке походил на его сына. Законченный фильм начался с титров "Этот фильм посвящен памяти моего сына Романо. - Роберто Росселлини".
  • Во время съемок на улицах Берлина, Росселлини был поражен равнодушием к съемочной группе - люди были слишком озабоченны поиском пищи и выживанием. Все уличные сцены были сняты на улицах Берлина, сцены в квартире снимались уже в Италии.
  • За время ожидания съемок в Риме (1 месяц) немецкие актеры заметно пополнели, и вынуждены были сесть на диету. После окончания съемок фильма некоторые не хотели возвращаться в Германию и сбежали.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:11.11.2016 | Просмотров: 6166
Теги: жизнь после войны, черно-белый, Драма, вмв, фильмы Европы, про немцев, мир на войне
avatar