Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Фальшивомонетчики » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаФальшивомонетчики (2007)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 14

7.60

Фильм основан на реальных событиях. Монте-Карло, 1945 год. В полупустую гостиницу вселяется новый постоялец, с собой у него чемодан доверху набитый деньгами. Он неспешно идет к парикмахеру, покупает себе новый костюм и отправляется в казино. Некоторые замечают у него на руке вытатуированный номер узника нацистского концлагеря.

Тут действие фильма и перемещается на 9 лет назад, в 1936 год. Главный герой - Соломон Сорович, еврей и лучший фальшивомонетчик в Берлине, создающий так же и искусные подделки документов. Сорович не только хороший художник, но и оптимист, он знает, что новой власти его талант может пригодится. Но однажды удача изменяет ему, его арестовывают за фальшивомонетничество, и отправляют в концентрационный лагерь с другими евреями. Тяжелые лагерные условия, голод и изнуряющая работа - даже в этих условиях Сорович умудряется получать дополнительную пайку рисуя портреты охранников и лагерного руководства.
Совсем скоро за ним приедет полицейский который его когда-то арестовал, готовится секретная операция по подрыву экономики Великобритании и Сорович будет в ней учавствовать. Только насколько вырастут его шансы на выживание при этом раскладе?



Вариант в ВК:


Год: 2007
Страна: Австрия, Германия
Режиссер: Штефан Руцовицки
Жанры Фильма: драма, криминал, военный
В ролях снимались: Карл Маркович Аугуст Диль Девид Штрисов Мартин Брамбах Август Цирнер Файт Штюбнер Себастьян Урзендовский Андреас Шмидт Тило Прюкнер Ленн Кудрявицки

Занимательные факты о фильме:
  • Прототипом главного героя является Соломон Смолянов - русский фальшивомонетчик принимавший участие в операции Бернхард. Он был освобожден американской армией и после войны эмигрировал в Уругвай, где подделывал русские иконы .
  • Операция «Бернхард» — тайная немецкая операция по массовому изготовлению поддельных банкнот (фунтов стерлингов и долларов США). Команда заключенных-евреев Заксенхаузена и других концлагерей состояла из 142 человек, в неё вошли фальшивомонетчики, граверы, печатники и художники. Под тайное производство были выделены два отдельных барака в Заксенхаузене, где участвовавшим в работе были обеспечены лучшие условия жизни чем обычным заключенным. Работа началась в 1942 году. Много времени ушло на организацию производства: изготовление печатных матриц, подбор нужного состава бумаги, водяных знаков и раскрытие алгоритма генерации серийных номеров. К концу 1943 года производилось примерно по миллиону фунтов в месяц. Качество подделок было очень высоким.
  • После войны история с поддельными банкнотами введёнными в оборот широко не освещалась, так как британцы опасались подорвать доверие к своей валюте. Из-за большого количества запущенных в оборот подделок, составлявшего около 15 % от общего числа банкнот, находившихся в обращении, Банку Англии пришлось изъять из обращения все купюры крупнее £5.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:28.02.2014 | Просмотров: 23193
Теги: Современный, про концлагеря, вмв, фильмы Европы, 2005-2009, про деньги, Драма, криминал
avatar