Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Джонни взял ружье » онлайн

Военные фильмыДжонни взял ружье (1971)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 5

7.90

Автор книги и этого одноименного фильма - Далтон Трамбо. Свой роман Трамбо написал в 1939 году под впечатлением от статей принца Уэльского о визитах в канадские военные госпитали, но только спустя 30 экранизировал. В центре сюжета инвалид лишенный рук и ног, в СССР их неофициально называли "самовары" (по ссылке док. фильм).

Молодой американский солдат Джо Бонэм в последний день Первой мировой войны получает тяжелейшие увечья: он остается без глаз, рта и ушей. Вместо рук и ног у него короткие обрубки. Джо не сразу осознает весь ужас своего положения. Он не может ничего, его изолируют от других пациентов госпиталя. Для лечащего персонала он остаётся лишь подобием человека, представляющим интерес для медицины. Однако Джо чувствует вибрацию, тепло солнечного света и сквозняк в палате. Мозг является единственным органом Джо, которым он еще может хоть что-то сделать: в воспоминаниях, фантазиях и страхах его посещают невеста Карин, отец, Христос, сцены из детства и предвоенных лет.. Вдохновленный прикосновением медсестры он понимает, что может общаться с внешним миром посредством... азбуки Морзе. Джо, понимающему, что он останется в запертой палате до самой смерти, остаётся лишь повторять в тишину и темноту: «S.O.S... Помогите... S.O.S... Помогите...»


Год: 1971
Страна: США
Режиссер: Далтон Трамбо
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Тимоти Боттомс Кэти Филдс Марша Хант Джейсон Робардс Дональд Сазерленд Чарльз МакГроу Сэнди Браун Уайет Дон ’Красный’ Бэрри Питер Брокко Кенделл Кларк

Занимательные факты о фильме:
  • В основу фильма положен роман, написанный Далтоном Трамбо в 1939 году, который был запрещен в США в годы Второй Мировой Войны ввиду его радикальных антивоенных настроений.
  • Группа Metallica была настолько впечатлена фильмом, что выкупила на него права и использовала кадры из него в своем клипе на песню «One».
  • Воспоминания, фантазии и страхи Джо Бонэма сняты в цвете, его «реальная жизнь» в больнице — на чёрно-белую плёнку.
Категория: | Добавлено:04.11.2014 | Просмотров: 53065
Теги: про врачей, ПМВ, США фильмы, идеологический, Драма, черно-белый
avatar