Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Дом, в котором я живу » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Дом, в котором я живу (1957)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 34

6.80

Правдивый фильм о человеческих отношениях, простых и обычных пока не наступает лето 1941 года, начинается война.

1935 год. Несколько семей заселяют новый дом на окраине Москвы. Знакомятся, дружат. Все продолжается в рамках обычной сюжетной линии мужчины и незамужней женщины, влюбленность, муки и страдания, скандалы. Дружба Гали и Сережи, которая переросла из подергиваний косичек и подножек в настоящие чувства. И вот, они влюблены друг в друга, ходят по мостовой летними вечерами. Кажется, что так будет всегда. Только на дворе, 1941 год. 22 июня, началась война.
Обстановка, быт, поведение людей, какие-то мелочи… Всё очень быстро погружает нас в обстановку тех лет, словно путешествуешь на машине времени.

Жители нового дома тесно общаются друг с другом. В числе их - семья Давыдовых. Они являются главными героями этого сюжета. Но их обыденную жизнь меняет война. Все горечи и невзгоды уходят прочь. Мужчины уходят на фронт, и понятно, что вернутся оттуда не все. Встают вопросы о выживании. Голод, горечь утрат, сложная жизненная обстановка сводят воедино семьи. Конец войны снова приносит радость жителям Москвы. Опять дети радуются солнцу, весне, налаживается обычная жизнь в семьях нового дома на окраине Москвы.


Год: 1957
Страна: СССР
Режиссер: Лев Кулиджанов, Яков Сегель
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Валентина Телегина Евгений Матвеев Михаил Ульянов Владимир Земляникин Жанна Болотова Римма Шорохова Павел Шальнов Нинель Мышкова Николай Елизаров Юрий Мясников

Занимательные факты о фильме:
  • Лидер советского кинопроката (1957, 9-е место) — 28,9 млн зрителей.
  • Декорации дома в натуральную величину были сооружены в Москве на Волочаевской улице недалеко от моста курского и горьковского направлений Московской железной дороги[источник не указан 298 дней].
  • Первая роль в кино Жанны Болотовой (Галя Волынская).
  • 1956 — Первая премия на Всесоюзном конкурсе сценариев.
  • 1957 — Один из лучших фильмов (пятый в рейтинге года) по опросу читателей газеты «Советская культура».
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:25.04.2013 | Просмотров: 238268
Теги: Драма, черно-белый, Советские фильмы, ВОВ
avatar