Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Дом храбрых » онлайн

Военные фильмыДом храбрых (2006)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1

5.60

Фильм показывают сложную послевоенную судьбу четырех американских солдат вернувшихся с войны в Ираке. Они многое пережили, их не отпускает посттравматический синдром. Физически и морально покалеченные люди, которых тяжело понять и принять их близким и друзьям.

Учительница физкультуры - Ванесса Прайс, лишившаяся руки на войне в Ираке. Возвращение домой стало для неё еще одной трагедией - её бойфренд искренне пытался помочь адаптироваться к новой жизни, но это закончилось разрывом отношений. Привычная жизнь ломается - некогда близкие люди кажутся чужими, а бывшие сослуживцы становятся лучшими друзьями. У хирурга Уилла Марша ситуация не лучше, он начинает много пить, страдает бессонницей и близок к суициду. Жена и дети не знают как ему можно помочь. Джамал Эйкен встает на криминальный путь, все проблемы он решает с оружием в руках, одновременно с этим в глубине его памяти засел один эпизод - в Ираке он случайно убил безоружную девушку, это воспоминание не отпускает его никогда.



Вариант в ВК:


Год: 2006
Страна: США, Марокко
Режиссер: Ирвин Уинклер
Жанры Фильма: боевик, драма, военный
В ролях снимались: Сэмюэл Л. Джексон Джессика Бил Брайан Прэсли Фифти Сент Кристина Риччи Чад Майкл Мюррэй Виктория Роуэлл Джеффри Нордлинг Вито Руджинис Сэм Джонс III

Занимательные факты о фильме:
  • По утверждениям специалистов, на войне больше всего меняется психология личности у пехотинцев. Если представители других родов войск: летчики, танкисты, артиллеристы не воспринимают врага лично, а идентифицируют его с неким военным объектом: самолетом, танком, то пехота вынуждена сталкиваться с противником, лицом к лицу. Абсолютно не страдает психика у пилотов бомбардировщиков, которые не воспринимают объекты для атаки, как людей. Хотя убитых, на их счету, может быть в тысячу раз больше, чем у пехотинца.
  • Простым языком - во время боевых действий в мозгу включается механизм, который защищает психику от постоянного стресса. Проблема в том, что после окончания войны этот механизм может остаться включенным и человек не может вернуться к нормальной жизни.
  • Вернувшиеся с войны военнослужащие убивают себя каждые 80 минут. Ежегодно 6 500 ветеранов кончают жизнь самоубийством – это больше, чем число солдат, погибших во время сражений в Ираке и Афганистане с начала войны. Данные на 2011 год.
  • Фильм известен и под другими названиями - «Дом храбрости» и «Родина храбрецов».
Категория: | Добавлено:06.03.2014 | Просмотров: 118699
Теги: США фильмы, боевик, 2005-2009, Современные, Драма, про войну в Ираке
avatar