Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Долгая помолвка » онлайн

Военные фильмыДолгая помолвка (2004)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 30

7.70

Конец Первой Мировой войны. История девушки, упорно ищущей своего исчезнувшего жениха. Он — один из пяти французских солдат, приговоренных при загадочных обстоятельствах военно-полевым судом к смерти на нейтральной полосе. Красивый и яркий фильм, в стиле первой картины режиссера "Амели".

Зимой 1917 года на Соммском фронте пятерых французских солдат вытолкнули из блиндажа на нейтральную полосу в сторону врага, за то, что они прострелили себе кисти рук, желая избежать боя и попасть домой. Одним из пятерых был юный Манек — жених очаровательной хромоножки Матильды, в которую он влюбился ещё ребёнком. На следующее утро опять начались бои, бессмысленная мясорубка в которой гибнут тысячи солдат, всё это довершает бомбардировка и артиллерия. Война заканчивается, след Манека теряется. Его возлюбленная, Матильда, отказываясь поверить в гибель любимого, пускается на его поиски, используя для этого все возможные и невозможные средства.

Девушке помогают люди — много хороших, отзывчивых людей. Она становится свидетелем и вероломства военных начальников, и корсиканской страсти, и пронесенной через годы дружбы, и материнской любви и сострадания.. Множество сюжетных линий, которые в итоге сходятся в одну и приводят ее к потерявшему память возлюбленному.



Версия в ВК:


Год: 2004
Страна: Франция, США
Режиссер: Жан-Пьер Жёне
Жанры Фильма: драма, мелодрама, детектив, военный
В ролях снимались: Одри Тоту Гаспар Ульель Доминик Пинон Шанталь Нойвирт Андре Дюссолье Тикки Ольгадо Марион Котийяр Доминик Беттенфельд Джоди Фостер Жан-Пьер Дарруссен

Занимательные факты о фильме:
  • Сцена с казнью Тины Ломбарди соответствует документальной съёмке последней публичной казни, прошедшей во Франции в 1939 году.
  • Жан-Пьер Жёне ждал возможности экранизации своего любимого романа Себастьяна Жапризо больше десяти лет.
  • Вещь, которую Манек мастерит в конце фильма — это иллюстрация для рукописной книги, миниатюра на средневековый лад. Этого в романе, по которому поставлена «Долгая помолвка», не было: сам Жене придумал, вдохновленный сценой из «Американского друга» Вима Вендерса.
  • Лента стала пятикратным лауреатом премии «Сезар» и ряда других наград.
  • Во время фильма Манек несколько раз выбивает (на колоколе, на скале, а затем на дереве на нейтральной полосе) буквы «МММ». Эти буквы означают «Manech aime Mathilde», «Манек любит Матильду» — во французском языке слово «aime» произносится так же, как буква «M». В русском переводе Манек говорит «Манек — муж Матильды», «Матильда — мечта Манека».
  • «Долгая помолвка» — вторая совместная работа Жан-Пьера Жене и Одри Тоту после знаменитой «Амели». Этому факту фильм обязан своим неофициальным теглайном — «Амели идёт воевать». Официальный теглайн фильма — «Никогда не отпускай».
Категория: | Добавлено:20.08.2013 | Просмотров: 209358
Теги: фильмы Европы, Современные, мелодрама, Драма, 2000-2004, детектив, про францию, ПМВ, про женщин
avatar