Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Дюнкерк » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаДюнкерк (2017)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 11

0.00
Самый ожидаемый военный фильм 2017 года. Режиссер: Кристофер Нолан. Кино европейское, поэтому фильм отличается существенным вниманием к деталям, неподдельным реализмом и максимально возможной трагической эпичностью происходящего на экране. В главных ролях звезды британского кино: Том Харди, Киллиан Мёрфи, Кеннет Брана и Гарри Стайлс.

Вторая мировая война, конец мая 1940 года, северная Франция близ Дюнкерка. Новая тактика немцев "блицкриг" не оставляет союзникам шансов на победу. 500-тысячные остатки союзных армий окружены немцами на маленьком клочке суши у берегов Ла-Манша. Немцы не спешат добивать обреченных, но методично отрабатывают их авиацией, ведь эвакуировать такое число вооруженных солдат быстро - невозможно. Большие волны не позволяют английским судам подойти к берегу близко. Солдаты топятся от отчаяния, в их рядах нет смешных шуток и надежд на спасение. Они бродят вдоль берега и вглядываясь в свинцовые тучи позади которых их ждет Англия спрашивают себя: Что дальше? Немцы раздавят нас и высадят десант в Англии?

Премьера: 20 июля 2017






Год: 2017
Страна: Великобритания, Франция, США, Нидерланды
Режиссер: Кристофер Нолан
Жанры Фильма: военный, драма, история
В ролях снимались: Том Харди Киллиан Мёрфи Анейрин Барнард Марк Райлэнс Кеннет Брана Джеймс Д’Арси Гарри Стайлс Джек Лауден Эллиотт Титтенсор Барри Кеоган

Занимательные факты о фильме:
  • Кристофер Нолан решил использовать в сцене морского боя настоящие эсминцы, а не прибегать к компьютерной графике.
  • В эпизоде эвакуации 333000 солдат союзных армий использовали 1500 статистов, подъёмный кран и огнемёт.
  • В некоторых сценах фильма на заднем плане видны две сохранившиеся с тех времён рыболовные шхуны — UK12 и UK114. В данном случае буквы означают не Великобританию, как можно себе представить. Это голландский буквенный код, обозначающий Урк, посёлок, рядом с которым проходили съёмки.
  • Во избежание использования компьютерной графики отдел реквизита заготовил картонные контуры солдат и машин, которые помещались как можно дальше от камеры, но прекрасно усиливали впечатление огромных размеров попавших в западню войск союзников.
  • Второй фильм о Второй мировой войне в актёрской карьере Тома Харди. В 2005 году вышла военная драма Стюарта Орма «Побег из замка Колдиц» с его участием.
  • Первый большой фильм про трагедию в Дюнкерке, французский - "Уик-энд в Зюйдкоте" (1964).
  • Первый фильм Кристофера Нолана, снятый на основе исторических событий. До сих пор он снимал исключительно по оригинальным сценариям, делал ремейки и экранизации романов и комиксов.
  • Пока съёмки проходили на искусственном пресном озере Эйсселмер в центральной части Нидерландов, актёры и съёмочная группа проживали в Урке, это посёлок и община в провинции Флеволанд.
  • За работу над фильмом Кристофер Нолан получил $20 миллионов плюс 20% от сборов. Это самая значительная сумма, выплаченная когда-либо режиссёру. Первым такую сумму получил Питер Джексон за фильм «Кинг Конг» (2005).
  • Кинематографический дебют Гарри Стайлса из бой-бэнда One Direction. Чтобы защитить его от фанаток к нему был постоянно приставлен телохранитель.
  • Фильм снимали во Франции под названием «Бодега-Бэй» (Бодега — тихоокеанская бухта у берегов Калифорнии, США, на побережье которой расположен посёлок Бодега-Бэй).
  • В фильме «Дюнкерк» с Кристофером Ноланом снова работали Ханс Циммер (композитор), Хойте ван Хойтема (оператор), Нэйтан Краули (художник-постановщик), Джон Папсидера (ассистент, ведающий подбором актёрского состава), а также актёры Том Харди и Киллиан Мёрфи. Многие члены съёмочной группы непрерывно работали с Ноланом ещё с трилогии «Тёмный рыцарь» (2005, 2008, 2012), а Хойтема — с фильма «Интерстеллар» (2014).
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:26.03.2017 | Просмотров: 28895
Теги: Про моряков и подводников, исторический, США фильмы, вмв, 2017-2018, фильмы Европы, Современные, Драма, про летчиков, 1940 год
avatar