Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Дьявольская арифметика » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаДьявольская арифметика (1999)
  Рейтинг материала: 3.3   Голосов: 3

6.50

Фентезийная драма про холокост. Необычная интерпретация связи поколений через путешествие во времени.

США, городок Нью-рошель. Современная американская девушка Ханна Штерн посещает с подружками тату-салон. Они веселятся и обсуждают недавнюю вечеринку. Ханна не успевает сделать себе татуировку, потому что она из богатой еврейской семьи и должна поехать к своей тётушке Еве и родственникам на празднование Песаха. Ей это неинтересно. Она не очень хорошо знает и не особо интересуется прошлым своего народ, плохо читает свой отрывок торы. Её удивляют только татуировки на руках пожилых родственников. Ближе к концу застолья Ханну выбирают, чтобы она открыла дверь и впустила пророка Илию. Хмель ударяет девушке в голову. Она открывает дверь и выходит в октябрь 1941 года. Какие то девушки сообщают, что её родители умерли от лихорадки и сейчас они находятся в Польском городе Янув. За окном гремит свадьба, празднество которой прерывают внезапно подъехавшие немцы. Нацисты вывозят всех евреев в концлагерь.


Год: 1999
Страна: США
Режиссер: Донна Дейч
Жанры Фильма: фэнтези, драма, военный
В ролях снимались: Кирстен Данст Бриттани Мерфи Пол Фримен Мими Роджерс Луиза Флетчер Лило Баур Ницан Шаррон Шелли Скандрани Дэниэл Броклбэнк Кирсти МакФарланд

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм снят по одноимённой новелле американской писательницы Джейн Йолен.
  • Фильм снимался в Вильнюсе. Выбор города не был случайным: во-первых, улочки старого города очень похожи на типичный средневековый город центральной Европы. Во-вторых, Вильнюс, перед началом Второй мировой войны, был одним из центром мирового еврейства, и, неофициально, назывался «Вторым (или литовским) Иерусалимом». К концу Второй мировой войны из приблизительно 250000 жителей-евреев Литвы осталось в живых не более 10 процентов.
  • Эпизод свадьбы снимался в нескольких десятках метров от того места, где стояла древняя большая синагога, сожжённая немецкими войсками, и сцена горящей синагоги в фильме очень символична.
  • Для съемок эпизодов в концлагере, в окрестностях города были построены декорации, которыми попытались воссоздать обстановку в лагере «Освенцим».
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:17.03.2016 | Просмотров: 34903
Теги: связь времен, про концлагеря, США фильмы, вмв, фэнтези, Современные, Драма, евреи кино, 1990-1999
avatar
1
А 22милиона русских и других народов СССР, из за 6 миллионов еврееев, как то незаметно. И то что  одни евреи просто уничтожали других, молчёк. А ведь ещё сразу после войны, диктор коментирующий эпизод по холокосту в Нюрбергском процессе, подметил: Посмотрите как похожи обвинитеь и обвиняемые. Обвинитель был еврей. wacko
avatar
2
Очень сильный фильм. Низкий поклон авторам и создателям .
avatar