Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Диверсант » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Диверсант (все серии, 2004)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 820

7.20

Некоторые сравнивают этот сериал с фильмом "В августе 44-го", в СМИ его сильно критиковали за исторические ляпы, но зрители любят его за захватывающий сюжет, за замечательных актеров и их великолепную игру. Тем кто не смотрел - срочно рекомендуем ознакомиться со всеми сериями.

Действие фильма происходит в 1942 году. Два выпускника разведшколы направляются в свою часть на попутной полуторке. По пути они подбирают сержанта-попутчика (Кирилл Плетнёв), и в этот момент их начинают обстреливать немцы. Грузовик взрывается и в живых остается один будущий разведчик и загадочный сержант-попутчик, который забирает документы второго погибшего разведчика, он хочет попасть в разведгруппу - ему надо в Берлин, у него с этим населённым пунктом особые счёты.

Сериал окутан загадками, которые относятся в основном к главным героям картины, от сержанта Бобрикова, до странного спеца по разведке в тылу врага - "Чеха". Отдельно стоит коснутся роли Колтыгина, персонаж очень интересный и даже немного таинственный так как вновь прибывшим бойцам рассказывают истории про него, что мол если с ним идти в разведку после один возвращается или вовсе никого.


Диверсант. 1 серия



Младшие сержанты разведчики Леонид Филатов (Алексей Бардуков) и Алексей Бобриков (Алексей Солончев) направляются в свою войсковую часть для начала службы. Просят шофёра полуторки (Виктор Косых) довезти их до части. Шофёр соглашается.




Диверсант. 2 серия


Калтыгин возвращается в часть с новым званием капитана и докладывает младшим сержантам, что их переводят в распоряжение Чеха (Александр Лыков).




Диверсант. 3 серия


За отличное выполнение операции Бобриков и Филатов получают внеочередные звания младших лейтенантов. Чуть позже на станции Белокаменная — крупном немецком перевалочном узле при эвакуации документов застрял вагон с архивом обкома партии.




Диверсант. 4 серия



Калтыгина, Бобрикова и Филатова готовят на спецзадание и засылают в Польшу.


Год: 2004
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Малюков
Жанры Фильма: боевик, военный
В ролях снимались: Алексей Бардуков Владислав Галкин Кирилл Плетнёв Александр Лыков Вилле Хаапасало Владимир Меньшов Михаил Ефремов Андрей Краско Ксения Кузнецова Игорь Ливанов

Занимательные факты о фильме:
  • На волне успеха, через 3 года на экраны вышло продолжение сериала, под названием "Диверсант 2: Конец войны".
  • Телесериал создан по мотивам романа Анатолия Азольского.
  • В одном из эпизодов присутствует паровоз ВП4-2120, выпущенный в 1958 году.
  • Многие сцены фильма снимались в Переславском железнодорожном музее.
  • В одном из эпизодов фильма герой В. Галкина при совершении марш-броска поёт песню, что является аллюзией на действия героя его отца в фильме «В зоне особого внимания», снятого тем же режиссёром. Эпизод, когда немцы окружают разведгруппу в болоте и через громкоговорители предлагают сдаться — почти точная цитата из того же фильма.
  • В четвёртой серии, действие которой происходит не позднее 1943 г., Калтыгин держит в руках ручной пулемёт Дегтярёва, который был разработан в 1944 году и был принят на вооружение в 1948 году.
  • Полька «Пивная бочка», о которой упоминает один из главных героев, это английский вариант названия чешской песни «Skoda lasky». По-немецки эта же песенка известна как «Розамунда». Почему советский разведчик в тылу у немцев выбрал именно английское название чешской польки, не объясняется.
  • Слова «Служу Советскому Союзу» (по фильму произносят Бобриков и Филатов перед генералом Колязиным), появились гораздо позже, примерно с введением в красной армии погон в 1943 году. А тогда говорили «Служу трудовому народу».
  • Разведшкола в фильме готовит сержантов, а не специалистов для нелегальной работы.
  • Сержанты в фильме становятся офицерами, не закончив училища или офицерских курсов.
  • Диверсанты уходят в тыл врага со звёздочками на пилотках.
  • Сообщения диктора по радио не подходят ко времени событий.
  • На нелегальную разведоперацию в тыл врага, под видом немецких солдат и офицеров не отправили бы человека (Калтыгин), который практически не знает немецкий.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:12.05.2013 | Просмотров: 3440031
Теги: российские фильмы, сериал, лучшее, Разведчики, ВОВ, боевик, Современные, 2000-2004, про диверсантов
avatar
1
ФИЛЬМ КЛАСНЫЙ.. НО ЕСЛИ УЖЕ И СНИМАЕТЕ ТО БОЛЕЕ РЕАЛЬНО НАДО  МНОГО КИНОЛЯПОВ..В
О ВТОРОЙ СЕРИИ ВОЗЛЕ АЭРОДРОМА.. КАК МОЖНО БЕЗ МАСХАЛАТА В 2 МЕТРАХ ОТ НЕМЦА ЛЕЖАТЬ ЧТОБ НЕ ЗАМЕТИЛИ.. И ОТКУДА У НЕМЦЕВ РОЛТОН
avatar