Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Деревянные кресты » онлайн

Военные фильмыДеревянные кресты (1932)
  Рейтинг материала: 3.0   Голосов: 2

7.70

По признанию многих смотревших военные фильмы 1930-х годов ("Штурмовой батальон 1917", "На западном фронте без перемен" и др.), этот перепрыгивает их наголову. Название "Деревянные кресты" почти никак не перекликается с главной сюжетной линией, которая не несет в себе открытого пацифизма к войне.
Это простая, но очень крепкая картина про первую мировую войну глазами французов - ветеранов войны: мобилизация, прибытие в свою часть, где уже есть свои старики. Окопные шутки, мужские разговоры под гул артиллерийской канонады, первый бой и первые могилы за окопами. Мрачно, бескомпромиссно и настолько правдиво, что порой невозможно смотреть. В фильме несколько главных героев, все они добровольцы и когда ушли на фронт даже представить не могли, что такое война. Еще стоит отдать должное операторской работе - некоторые батальные сцены напрямую копируют современные приемы дрожащей камеры и динамичных батальных сцен.


Год: 1932
Страна: Франция
Режиссер: Раймон Бернар
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Пьер Бланшар Габриэль Габрио Шарль Ванель Раймон Эмос Антонен Арто Поль Азаис Рене Бержерон Раймон Корди Марсель Делэтр Жан Галлан

Занимательные факты о фильме:
  • Актеры Пьер Бланшар и Шарль Ванель на самом деле воевали в "Великой войне" (Первая мировая), как и большинство актеров и статистов. Для массовки, французская армия предоставила некоторые батальоны новобранцев.
  • Места съемок фильма, являлись реальным полем боя. Разрешение на съемки фильма в бывших зонах боевых действий давала армия. Съемки прерывались несколько раз, потому что съемочная группа находила тела солдат или неразорвавшиеся снаряды.
  • Фильм снят на основе романа Роланда Доргелеса "Деревянные кресты", в англ. версии "Участок".
Категория: | Добавлено:01.10.2015 | Просмотров: 19471
Теги: про войну в Европе, фильмы Европы, черно-белый, Драма, ПМВ
avatar