Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Демон революции » онлайн

Военные фильмыГражданская война в РоссииДемон революции (все серии в 1080p, 2017)
  Рейтинг материала: 3.2   Голосов: 6

6.70

Отличный сериал про закулисные события способствовавшие успеху октябрьской революции. Главные действующие лица: немецкий коммерсант Парвус (Федор Бодарчук, собственно "демон") и Ленин в великолепном исполнении Евгения Миронова. Сериал эксплуатирует версию о "немецком следе" в революции. Смотрите так же второй юбилейный сериал "Троцкий" (2017).

1915 год, Первая Мировая война, Берлин. Немецкий коммерсант и революционер-теоретик Александр Парвус убежден, что устроить революцию в России проще просто. На это в германском МИДе ему дают денег и ни для кого не секрет, что предназначены они для большевиков. Ленин почти принимает этот подарок судьбы, но крайне осторожен: "Связаться с немецкими деньгам это похоронить себя как политика". Финансовые манипуляции осложняются еще тем, что за Лениным и его окружение ведет слежку английская разведка.
Мало кто знает, что Парвус еще тот авантюрист. Он хочет не просто остановить войну, но и проверить свою теорию "перманентной революции", которую вынашивает уже 10 лет...

6 серий из 8 (серия выбирается в верхней части плеера)


Год: 2017
Страна: Россия
Режиссер: Владимир Хотиненко
Жанры Фильма: история
В ролях снимались: Евгений Миронов Фёдор Бондарчук Дарья Екамасова Виктория Исакова Паулина Андреева Максим Матвеев Александр Балуев Филипп Рейнхардт Дмитрий Лысенков Алексей Миронов

Занимательные факты о фильме:
  • В начал сериала говорится, что сюжет - "Основан на мемуарах офицера царской контрразведки Алексея Мгезенцева. Он был свидетелем событий способствовавших успеху октябрьской революции". Однако на самом деле таких мемуаров не существует и это выдумка авторов сериала. Основная сюжетная линия не подтверждена никакими серьезными историческими источниками, т. е. представляет собой художественный вымысел. Центральная идея носит ярко выраженный конспирологический характер.
  • Название фильма отсылает к так называемому «Меморандуму Парвуса», или «Меморандуму доктора Гельфанда», который был обнаружен и опубликован в 1964 году британским историком Збинеком Земаном. По словам продюсера, идея создания фильма «о роли немецких денег в октябрьском перевороте» родилась у генерального директора телеканала «Россия» Антона Златопольского 10 лет назад.
  • Встречу Парвуса с Лениным в Цюрихе режиссёр взял из романа Александра Солженицына «Красное колесо» — по словам режиссёра, хотя «история эта выдумана, но Парвус там изображен весьма достоверно».
  • Известно, что прозвище «Демон Революции» прочно закрепилось за Львом Троцким, однако, судя по заявленным персонажам, его в фильме нет.
  • Съёмки велись в Москве и Будапеште, изображавшем и Цюрих, и Берлин. О завершении съёмочного процесса и начале монтажа фильма режиссёр сообщил на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи.
  • Евгений Миронов, вручавший награды на премии «Золотая маска» в апреле 2017 года, был в кепке (но не в «ленинской» кепи, а в бейсболке), «потому что снимается в роли Ленина», и точно цитировал Ленина, сказав, что «хочется гладить людей по головкам, а их по головкам надо бить».


Категория: Гражданская война в России | Добавлено:10.11.2017 | Просмотров: 35398
Теги: сериал, российские фильмы, про революцию, исторический, про политику, 2017-2018, Современные, Биография, ПМВ, про Ленина
avatar