Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Дачная поездка сержанта Цыбули » онлайн

Военные фильмыВеликая Отечественная война 1941-1945Дачная поездка сержанта Цыбули (1979)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 140

7.50

Сержант Цыбуля необычайно сообразительный боец. Он выкрутиться из любой ситуации, выполнит задание любой сложности и вернется живым. В этот раз ему поручают операцию в глубоком тылу противника, надо доставить продовольствие, оружие и медикаменты партизанскому отряду.

Высадка над территорией противника прошла бы идеально, если бы три сигнальных костра не были немецкими - на них оккупанты готовили свиней. Перехитрив ошарашенного противника Цыбуля уходит от погони и захватывает в плен майора, присваивает бронепоезд, подрывает мост... и держит путь к партизанам. Если бы немцы знали во что им обойдутся эти три костра, то они бы обошли их никогда не разжигали.


Год: 1979
Страна: СССР
Режиссер: Николай Литус, Виталий Шунько
Жанры Фильма: комедия, военный
В ролях снимались: Сергей Иванов Владимир Алексеенко Михаил Кокшенов Надежда Смирнова Владимир Чубарев Михаил Львов Нина Реус Степан Олексенко Сергей Свечников Маргарита Криницына

Занимательные факты о фильме:
  • Съемки проходили в воинской части «Десна» и в Остре. Группа каскадеров, чтобы остаться живыми после выполнения трюков (у многих ребят работа была первой), попросились на полгода пожить в казармах, чтобы пройти военную подготовку, почувствовать технику, с которой предстояло работать. У них были постоянные тренировки с техникой на полигонах. Например на бронетранспортерах они ездили на скорости 90 км/ч, лазили по ним, ходили и осваивали, чтобы знать каждый выступ, каждую выемку, где зацепиться, как удержаться и т. п. Отрабатывались прыжки с бронепоезда, с горящей или взрывающейся техники, горения, падения. Чтобы снять сцену в которой на веревке за бронетранспортером волокут бойца потребовалось девять дублей. Для немцев и для наших каскадеры были одни и те же.
  • Сергей Иванов сыграл летчика по прозвищу «Кузнечик» в легендарном фильме "В бой идут одни «старики»", и бойца в героической драме «Аты-баты, шли солдаты...».
  • Первый фильм студии Довженко с экспериментальной стереофонической фотофонограммой — советским аналогом Dolby
  • Цыбуля угоняет у немцев бронетранспортёр БТР-152, которые появились в СССР только в начале 1950-х годов.
  • Немцы ездят на советских грузовиках ЗИЛ-157К образца 1957 года. Также на их шасси показаны БМ-13 "Катюша" "Катюши", так же в фильме есть самолет Ан-2 выпускавшийся с 1947 года, некоторые бойцы вооружены автоматами калашникова, послевоенная пушка Т-12, танки ИС-2 и ИС-3.
Категория: Великая Отечественная война 1941-1945 | Добавлено:06.03.2014 | Просмотров: 60242
Теги: Совесткие фильмы, про партизан, ВОВ, Комедия
avatar