Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Человек за солнцем » онлайн

Военные фильмыЧеловек за солнцем (1988)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 19

6.00

Серьезное кино о серьезных вещах, которые происходили на территории Китая с использованием как китайцев, так и русских, в целях исследования различных процессов, которые влияют на человека. Как биологических, так и различного рода процессов извне. Самое главное, что фильм можно действительно считать документальным, так как то, что показано в фильме было реально в 40-е годы.

В 40-х годах японское командование в оккупированной Манчжурии создало концентрационный «Лагерь 731». Узники, чаще китайцы, были материалом для испытаний переносимости экстремальных условий, например, холод, высота, а также для испытаний бактериологического оружия. Среди японцев кто сразу, а кто постепенно привыкает к мысли, что узники не люди, а исходный материал.

Командование японской армии требует от командующего Эскадроном 731 Сиро Исии скорейшего результата, так как ожесточённые бои на Южном фронте не приносят результатов. Сиро Исии набирает курсантов в молодёжный корпус для обеспечения деятельности всего лагеря и помощи в опытах, где им наглядно показывают опыты над людьми. Подопытных людей называют — Маруто, что в переводе с японского означает «брёвна». Для курсантов — это дико смотреть на то, как над людьми самым жестоким образом издеваются.


Год: 1988
Страна: Гонконг, Китай
Режиссер: Тун Фей Моу
Жанры Фильма: ужасы, драма, военный, история
В ролях снимались: Хсю Гоу Ти Лонг Джин Чжаохуа Мэй Чжэ Квон Чанг Ванг Жуньшэн Ван Даи Йао Ву Эндрю Ю

Занимательные факты о фильме:
  • После первого же сеанса в Японии фильм был снят с показа из-за угроз ультраправых сжечь кинотеатры. Во многих странах часть эпизодов вырезана или фильм запрещен к показу из-за натуралистичности и жестокости.
  • В титрах рассказывается о дальнейшей судьбе Сиро Исии, из информации становится понятным, что Сиро Исии находился на территории Кореи и разрабатывал биологическое оружие для корейцев, позже он умрёт в 1959 году где-то в Японии от какой-то болезни. Служащие в молодёжном корпусе также живут в очень сложных условиях на Родине, их не признают, их знания не пригодны и вообще они никому не нужны.
  • За период с 1940 по 1945 год отрядом 731 было «использовано» более трех тысяч человек. Все трупы сжигались, а кости сбрасывались в яму, которую прозвали «костяным могильником».
Категория: | Добавлено:18.04.2013 | Просмотров: 70486
Теги: война Китай-Япония, про концлагеря, ужасы, исторический, Драма, азиатские фильмы, китайские фильмы
avatar