Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Че: Часть первая. Аргентинец » онлайн

Военные фильмыЧе: Часть первая. Аргентинец (2008)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 17

7.10

Серьезный фильм о легендарном человеке. До этой картины, в истории кино никогда так отлично не играли роль Че Гевары. На Каннском Кинофестивале Дель Торо за свою роль в фильме получил приз лучшего актёра.

О Че было снято фильма два фильма, здесь представлен первый, второй называется «Герилья». В этой ленте описывается начало борьбы Че Гевары, то время когда к нему приходит известность - в фильме зритель поймет как это произошло. Путь к кубинской революции начался для Че со знакомства с Фиделем Кастро. Это были революционеры нового толка, готовые если не политикой, то оружием и силой уничтожать империализм и неравенство капиталистического строя.

В 1956 году Фидель Кастро разрабатывает дерзкий план. В Мексике он собирает повстанческий отряд в который берёт и аргентинского врача — Эрнесто Гевару. Погрузившись на небольшую яхту «Гранма», сквозь шторм и дождь они берут курс на Кубу. Впереди победы и поражения — горячая борьба за свободу народа Кубы.

«Че» — фильм очень серьёзный, это не просто фильм о выдающемся человеке. О настоящем Герое. Именно таком, какого зритель себе и представит, услышав прозвище «Че». Человеколюбивый и честный, с бородой пирата лидер, немного грубоватый в обращении с людьми, но всегда справедливый — такой, каким и был настоящий Че. Актер главной роли - Бенисио Дель Торо, заслуживает только похвал в свой адрес. В фильме он выглядит как Че, разговаривает как Че и дерётся как Че. Дель Торо удалось достигнуть удивительного сходства своего героя с оригиналом.



Вариант в ВК:




Год: 2008
Страна: Франция, Испания, США
Режиссер: Стивен Содерберг
Жанры Фильма: драма, военный, биография, история
В ролях снимались: Бенисио Дель Торо Демиан Бишир Сантьяго Кабрера Владимир Крус Джулия Ормонд Оскар Айзек Пабло Гевара Франклин Диаз Армандо Суарез Кобиан Родриго Санторо

Занимательные факты о фильме:
  • Дель Торо провел семь лет исследуя жизнь Че Гевары. Он изучал его фотографии, видео, его личные записи, включая его любимую книгу "Дон Кихот". Дель Торо лично встречался с людьми из разных этапов жизни Гевары, в том числе с младшим братом Гевары и его друзьями из детства, путешествуя в Кубу Дель Торо встретил вдову Гевары. Еще в ходе визита на Кубу состоялась пятиминутная встреча на книжной ярмарке с Фиделем Кастро, который выразил свое удивление столь сильным стремлением изучить жизнь Че Гевары. Так же Дель Торо нашел трех партизан из боливийской кампании Че Гевары, и еще несколько партизан, которые сражались вместе с ним на Кубе.
  • В одном из интервью Дель Торо описал Че как "человека странного сочетания, интеллектуального, наподобие Грегори Пека и Стива Маккуина объединенных в одном человеке".
  • Написание сценария делалось на основании воспоминаний соратников Че Гевары, для этого сценарист и режиссер провели большие исследовательские работы на Кубе.
  • Первоначально планировалось снять только один фильм, но как только сценарий был готов стало понятно, что фильм придется разделить на 2 части.
  • Крушение грузового поезда во время битвы Санта-Клара было снято за одну сцену, перед этим было 5 репетиций.
  • Первоначально режиссер планировал снимать фильм на Кубе, но из-за действовавшего тогда эмбарго между США и Кубой это сделать не удалось. Почти 5 месяцев было потрачено на поиск нового места съемок, так был найден город Кампече в Мексике, где и проводились съемки.
Категория: | Добавлено:18.09.2013 | Просмотров: 52886
Теги: Драма, Биография, Про Кубу, идеологический, США фильмы, 2005-2009, Современные
avatar