Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Большая прогулка » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаБольшая прогулка (1966)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 123

8.10

"Большая прогулка" - самый нетленный фильм французского кинематографа, безусловный шедевр так горячо любимый зрителями всех стран мира. Очень маловероятно, что вы не смотрели этот фильм, но если - нет, то уничтожьте это странное недоразумение прямо сейчас.

Оккупированная Франция, лето 1942 года, центр Парижа. После выполнения задания, английский бомбардировщик сбился с курса и был сбит немецкими зенитчиками над Парижем. Перед тем как покинуть падающий самолет экипаж договаривается о месте встречи в турецких банях. На земле англичанам помогают спрятаться двое французов - ворчливый дирижёр Парижской Оперы Станислас Лефор и флегматичный маляр Огюстен Буве. Первое что надо сделать сложившейся кампании - это найти третьего члена экипажа, да только сделать это нелегко, ведь экипаж сбитого самолета во всю ищут по всему Парижу. Вместе с англичанами Лефору, Буве и многим другим героям фильма предстоит пройти через череду невероятных приключений и рискованных ситуаций.


Год: 1966
Страна: Франция, Великобритания
Режиссер: Жерар Ури
Жанры Фильма: комедия, военный
В ролях снимались: Бурвиль Луи де Фюнес Клаудио Брук Андреа Паризи Колетт Броссе Майк Маршалл Мари Марке Пьер Бертен Бенно Штерценбах Мари Дюбуа

Занимательные факты о фильме:
  • Станислас (Луи де Фюнес) показан играющим на рояле в Парижской Опере. В годы немецкой оккупации Франции де Фюнес зарабатывал на жизнь игрой на фортепьяно в парижских барах.
  • Версия фильма для Западной Германии на 31 минуту короче.
  • Снятый в фильме бомбардировщик B-17 The Pink Lady (B-17G-85VE 44-8846) — реальный участник Второй мировой войны. Этот же самолет снимался в фильме "Красавица Мемфиса" (1990).
  • В сцене допроса Луи Де Фюнес на вопрос майора Ашбаха: «В каком году вы родились?», называет…свою дату рождения. 1914 год (с подсказки Бурвиля), в этой же сцене де Фюнес заявляет, что должен был встретиться с человеком по фамилии Марешаль. Это фамилия героя Бурвиля из фильма «Разиня».
  • В советском прокате фильм шёл в 1968 году в дубляже киностудии «Союзмультфильм» (режиссёр дубляжа — Георгий Калитиевский, перевод — Евгений Гальперин).
  • Андре Робер Рембур (Бурвиль, роль маляра), его отец был убит в Первой мировой войне, прежде чем он родился родился (1917). В результате, он провел всю свою детство в деревне Bourville, название которой вдохновила его сценический псевдоним.
  • Жерар Ури (режиссер) в 1938 году был приглашен в «Комеди Франсез», но воспользоваться приглашением не смог: началась война, и он уехал в Швейцарию, где много выступал в театре. В Париж вернулся лишь после освобождения Франции.
  • Фильм считался самым успешным во Франции со времени премьеры и до 1997 года, когда на экраны вышел «Титаник». Также 42 года фильм «Большая прогулка» был лидером французского кинопроката среди французских лент.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:11.04.2014 | Просмотров: 163651
Теги: Комедия, бомбардировки Европа, про летчиков, войны в Африке, про партизан, фильмы Европы, вмв, лучшее, про войну в Европе
avatar