Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Бог знает, мистер Аллисон » онлайн

Военные фильмыВторая Мировая войнаБог знает, мистер Аллисон (1957)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 7

7.40

Отличное красочное кино Джона Хьюстона с Робертом Митчумом и Деборой Керр в главных ролях. Фильм прекрасно рассказывает историю на тему: «Двое на острове». Режиссер выходит за пределы жанра и добавляет мистического смысла во взаимоотношения героев.

1944 год, война на Тихом океане заглядывает в самые глухие его уголки. На остров Туасива в южной части океана выносит спасательную шлюпку с капралом морской пехоты Аллисоном. Он настоящий американский морпех чудом спасшийся после боя с японцами. На острове он находит только одного человека - сестру Анжелу. Она послушница из миссии Новонитоки и прибыла на остров вместе с отцом Филлипсом, чтобы найти преподобного отца Джона Райана. Рыбаки которые привезли их на остров бежали. Райана они не нашли, а старый отец Филлипс помер на следующий день от инсульта - так она осталась одна. Нет еды, нет сигарет и никаких надежд на то, что их найдут. Анжела верит в бога, молится каждый час об их спасении. Аллисон более практичен организовывая охоту за черепахой. Внезапно на остров прибывает от ряд японцев...


Год: 1957
Страна: США
Режиссер: Джон Хьюстон
Жанры Фильма: боевик, драма, приключения, военный
В ролях снимались: Дебора Керр, Роберт Митчем

Занимательные факты о фильме:
  • Незадолго до съёмок этого фильма актёр Роберт Митчум вернулся с Тобаго, где вместе с Джеком Леммоном и Ритой Хейуорт снимался в картине режиссёра Роберта Пэрриша «Огонь из преисподней» (1957). Его энтузиазм к роли выброшенного на необитаемый остров капрала несколько поугас, когда Митчум узнал, что режиссёр первоначально планировал на эту роль Марлона Брандо.
  • Капрал Аллисон пользуется ножом Ka-Bar, стандартным оружием для американских морских пехотинцев с 1942 года.
  • После съёмок фильма оба исполнителя главных ролей были дружны до самой смерти Роберта Митчума в 1997 году. Они вместе снялись ещё в трёх фильмах.
  • Во время проживания на островах Тихого океана Роберт Митчум настолько полюбил музыку Калипсо, что, вернувшись в США, он записал целый альбом Calypso — Is Like So, выпущенный на лейбле Capitol Records
  • Режиссёру не понравился окончательный вариант фильма. Он говорил, что если бы не Кодекс Хейса, результат был бы другим.
Категория: Вторая Мировая война | Добавлено:07.04.2016 | Просмотров: 24768
Теги: Приключения, война США-Япония, США фильмы, вмв, боевик, Драма, про религию
avatar