Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Боевой конь » онлайн

Военные фильмыБоевой конь (2011)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 116

7.20

У фильма "Боевой конь" просто потрясающая картинка: каждый кадр, как полотно художника, операторская работа на высоте. Вы получите поистине эстетическое удовольствие от просмотра этого фильма. Атмосфера войны и викторианской Англии переданы просто превосходно.

Режиссер фильма - Стивен Спилберг, поэтому можно не переживать за зелищность и драматургию картины, такой Первой мировой войны вы еще не видели.
Главным действующим лицом фильма является боевой конь Джоуи, и его первый и последний хозяин Альберт. Не имеет смысла расписывать насыщенный сюжет этой приключенческой драмы, в нем много неожиданных поворотов, некоторые из которых являются чистой сучайностью. Если коротко - рассказывается нелегкая судьба одного коня, с тяжелым началом и счастливым концом.


Год: 2011
Страна: США
Режиссер: Стивен Спилберг
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Джереми Ирвин Дэвид Тьюлис Эмили Уотсон Нильс Ареструп Питер Муллан Том Хиддлстон Бенедикт Камбербэтч Селин Бакенс Тоби Кеббелл Патрик Кеннеди

Занимательные факты о фильме:
  • Фильм снят по мотивам романа Майкла Морпурго «Боевой конь» (War Horse, 1982).
  • Майкл Морпурго написал роман для детей под названием «Боевой конь» в 1982 году после встречи с ветеранами Первой мировой войны в деревне Иддесли (графство Девон), в которой он жил. Один ветеран вспомнил, как армия пришла в деревню, чтобы купить лошадей, которых после использовали в бою, а также для перевозки пушек и санитарных повозок. Морпурго продолжил исследовать данный вопрос и обнаружил, что в период войны погибло миллион лошадей с британской стороны и около десяти миллионов всего. Из миллиона британских лошадей, принимавших участие в войне на территории других стран, вернулось 62 000. Остальные умерли или были пущены во Франции на мясо.
  • Максимальное количество задействованных в одной сцене фильма лошадей — 280.
  • В сцене, когда лошадь запутывается в колючей проволоке и пытается освободиться, была использована аниматронная модель.
  • Роль Джои в фильме исполняли 14 лошадей. «Главный» конь, Файндер, также снимался в фильме «Фаворит» (2003).
  • В 2007 году роман Майкла Морпурго был адаптирован для сцены. Премьера пьесы по книге состоялась 17 октября 2007 года в Лондонском Королевском Национальном Театре. Пьеса шла там до 14 февраля 2008 года, а затем повторно вернулась в репертуар на период с 10 сентября 2008 года по 18 марта 2009 года. В апреле 2009 года пьеса переехала в Вест-Энд, в Новый Лондонский Театр, где её показы сопровождались практически полным аншлагом. За океаном на Бродвее пьеса дебютировала 14 апреля 2011 года. Сыгравший в фильме Дэвида Лайонса Роберт Эммс играл главного героя (Альберта Нарракотта) в театральной постановке пьесы в Вест-Энде. В поставленной по книге пьесе вместо живых лошадей использовались куклы в натуральную величину.
  • На съёмочной площадке фильма непрерывно присутствовали представители Американского общества защиты животных. По окончании съёмок они удостоили фильм наивысшей оценки по части работы с животными. Тем не менее, в 2013 был подан иск бывшего сотрудника AHA Барбара Кейси, которая утверждает, что одна лошадь была убита на съемочной площадке.
  • Специальный техник занимался работой с подковами, которые регулярно отлетали с копыт посреди съёмочного процесса.
  • «Боевой конь» стал первым фильмом Стивена Спилберга, монтаж которого происходил с применением цифровых технологий, а не на плёнке.
  • В общей сложности в фильме было задействовано 5800 участников массовки. Многие военные сцены были сняты на заброшенном лётном поле возле деревушки Уисли в графстве Сюррей. Там в процессе подготовки к съёмкам имелась возможность копать всевозможные траншеи и окопы без всяких ограничений. Начальный этап съёмок проходил на юге Англии в Дартмуре, где территория являлась природным заповедником. Там, напротив, категорически запрещались подобные действия и вообще любое воздействие на окружающую среду.
  • Несколько превью показов фильма было организовано в центральных штатах США в период с 1 по 10 ноября 2011 года. 16 ноября по случаю традиционного дня Памяти состоялись семь показов для ветеранов в Канаде.
  • На британской премьере фильма 8 января 2012 года присутствовал принц Уильям Виндзор со своей супругой Кейт Миддлтон.
  • Посвященная работе над фильмом одноимённая иллюстрированная книга Стивена Спилберга вышла 27 декабря 2011 года в США и 1 января 2012 года в Великобритании.
  • Первые сцены фильма с кавалерийской атакой из 130 лошадей снимались в Северном Хэмпшире, в имении герцога Веллингтона.
  • Автор книги Майкл Морпурго несколько раз посещал съёмочную площадку и каждый раз восхищался работой Стивена Спилбегра, которого он сравнивал с волшебником.
Категория: | Добавлено:21.09.2013 | Просмотров: 31238
Теги: Драма, про животных, 2010-2013, войны Великобритании, ПМВ, Современные
avatar