Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Блокпост » онлайн

Военные фильмыРусскиеБлокпост (1998)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 85

6.90

Конец 90-х. Северный Кавказ. В зоне ответственности одного боевого подразделения взорвалась мина, погиб мальчик. На присутствующих солдат накинулись расстроенные и разъяренные женщины, те открыли беспорядочный огонь.
В результате кровопролития весь взвод отправляют в окрестности относительно тихого поселка – на удаленный блок-пост. Просто в каком-то горном ауле была так называемая «зачистка», в ходе которой взорвалась мина и погиб пацан-калека, и теперь взвод, проводивший «зачистку», отправлен начальством на блокпост в окрестностях какого-то относительно тихого поселка, чтобы уберечь солдат от мести со стороны жителей того самого горного аула.

Парни в военной форме ждут, когда «где-то там» улягутся страсти, а пока спят, едят, курят травку, по очереди перепихиваются с девчонкой, за услуги которой расплачиваются патронами… Патронами, которые, совершив закономерный круговорот, окажутся в стволе снайперской винтовки неуловимого стрелка-одиночки, постоянно и неусыпно наблюдающего за блокпостом…


Год: 1998
Страна: Россия
Режиссер: Александр Рогожкин
Жанры Фильма: драма, мелодрама, военный
В ролях снимались: Андрей Краско Сергей Гусинский Денис Кириллов Роман Романцов Кирилл Ульянов Иван Кузьмин Юрий Григорьев Денис Моисеев Александр Иванов Алексей Булдаков

Занимательные факты о фильме:
  • Солдаты за услуги глухонемой «рассчитываются» патронами калибра 5,45х39, а в конце фильма в руках у неё винтовка калибра 7,62х54.
  • Курение солдатами конопли, снятие проститутки, хвост на каске и солдатские будни в фильме показанны очень похожими на подобный образ жизни солдат в американских фильмах «Взвод» и «Цельнометаллическая оболочка».
  • О какой горячей точке на Кавказе в фильме идёт речь — доподлинно не известно. Предположительно, что либо о Первой Чеченской, либо о столкновениях с боевиками на границе Дагестана с Чечнёй в промежуток между двумя чеченскими кампаниями.
  • Сцена с рейдом в аул — отсылка к событиям первой чеченской войны в селе Самашки, когда солдаты и внутренние войска вошли в село, и по их неосторожности пострадало много мирных жителей.
Категория: Русские | Добавлено:17.04.2013 | Просмотров: 1465880
Теги: про войны на Кавказе, мелодрама, Драма, горы, Современные, про войну в Чечне, российские фильмы, 1990-1999
avatar