Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Бездна души » онлайн

Военные фильмыфильмыБездна души (2009)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 2

  7.10

После Второй мировой войны в Греции несколько лет шла гражданская война. Конфликт между фанатиками коммунистами и правительством, в лице наспех восстановленной армии Греции.

В центре сюжета судьба двух братьев, оставшихся без родителей. Старший, 17-летний Анестис служит в правительственных войсках проводником. Младший, 14-летний Власис воюет в отряде коммунистов. Что случится если один окажется на мушке другого? Анестис старается не думать об этом. В лагерь правительственных сил прибывает американский советник - генерал Джон Льюис, чтобы решить позиционный тупик греческой армии. Несмотря на 10-кратный численный перевес и постоянные бомбежки окрестных гор с коммунистами - результат нулевой. Льюис обещает свою помощь в решении этой проблемы. Лучшему знатоку местности Анестису, уготована ключевая роль в грядущей операции.


Год: 2009
Страна: Греция, Кипр
Режиссер: Пантелис Вулгарис
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Вангелис Мурикис Giorgos Symeonidis Виктория Харалабиду Kostas Kleftogiannis Vasilis Nanakis Ioulios Tziatas Giorgos Jorgis Alexandra Kazazou Клеа Саманта Йен Робертсон

Занимательные факты о фильме:
  • События фильма разворачиваются в 1947 году, когда Греция перешла в сферу влияния США, вместо Великобритании.
  • Гражданская война в Греции (1946-1949) стала первым витком холодной войны между Великобританией и США с одной стороны и СССР и его союзниками с другой. Поражение коммунистов, которым Советский Союз прекратил оказывать помощь, завершилось так называемым Процентным соглашением, что в конечном итоге привело к вступлению Греции и Турции в НАТО в 1952 году.
  • В настоящее время греческое общество расколото в своих оценках Гражданской войны.


Категория: фильмы | Добавлено:25.03.2018 | Просмотров: 920
Теги: фильмы Европы, 2005-2009, про гражданскую, Современные, Драма, войны Греции
avatar