Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « Адмиралъ » онлайн

Военные фильмыАдмиралъ (2008)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 73

6.60

Фильм, рассказывает о жизни и любви выдающегося боевого офицера военно-морского флота, полярного исследователя, а затем в условиях краха страны ставшего адмиралом, верховного правителя России — Александра Васильевича Колчака и Анны Тимиревой.
События разворачиваются в период 1916-1920 годов на фоне крушения Российской империи, двух революций и кровопролитной Гражданской войны.

Почти все фильмы про гражданскую войну были сняты еще в советское время и зрителя может удивить смена ориентиров - теперь плохие это красные революционеры, а хорошие стали те - кто за самодержавие и белых. Даже так картина не несет яркой пропагандистской цели, главной фигурой повествования остается Колчак, его судьба, его окружение, его взгляд на всю творящееся в стране.
Фильм "Адмиралъ" сложно оценивать, например в плане исторической достоверности личности Колчака много выдуманного - его герой получился внешне слишком сентиментальным, но в свою очередь не лишен твердости настоящего Колчака. Батальные сцены выглядят красиво, однако и в них есть ошибки не видные простому зрителю.


Год: 2008
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Кравчук
Жанры Фильма: драма, история
В ролях снимались: Константин Хабенский Елизавета Боярская Сергей Безруков Анна Ковальчук Владислав Ветров Егор Бероев Ришар Боренже Николай Бурляев Виктор Вержбицкий Фёдор Бондарчук

Занимательные факты о фильме:
  • 10-серийная телеверсия фильма транслировалась с 19 октября по 3 ноября 2009 года на Первом канале. Стоит отметить, что телеверсия незначительно отличается от главной сюжетной темы киноверсии, в ней присутствуют сцены, дающие зрителю возможность глубже понять психологическую составляющую и мотивацию персонажей.
  • Некоторые сцены фильма снимались на крейсере «Аврора» в Петербурге. В батальных сценах участвовали настоящие матросы, солдаты срочной службы, около 200 человек.
  • На роль Колчака изначально планировался Александр Домогаров, на роль Каппеля — Владислав Галкин.
  • Для массовых сцен было сшито около 300 костюмов — мундиры русской, японской, немецкой, китайской и чешской армии и все знаки отличия. Также было сшито несколько мундиров Адмиралу Колчаку, как сухопутному, так и морскому офицеру и соответственные знаки отличия.
  • Фильм снимался 210 съемочных дней, работа над картиной заняла 4 года, сами съемки 1,5 года, с перерывом на 2-3 месяца.
  • Лиза Боярская стала экранной партнершей Константина Хабенского ещё до того, как началась работа над продолжением «Иронии судьбы». Только потом актриса была утверждена в фильм Тимура Бекмамбетова.
  • Фильм вышел рекордным на тот момент тиражом — 1247 копий.
  • Анна Ковальчук до «Адмирала» уже играла жену Хабенского в «Часе пике», а Лиза Боярская уже играла возлюбленную Хабенского в «Иронии судьбы. Продолжение»
  • Некоторые сцены снимались в Эстонии, в Балтийском море.
  • В России не сохранилось исторических кораблей, и съёмочной группе пришлось сооружать настоящую модель корабля Колчака. Для сцен морского боя каскадеры и пиротехники придумали уникальную технологию. Бой, который на экране длится 12 минут, снимали около месяца.
  • Специалисты по спецэффектам и компьютерным технологиям создали более 24 тысяч компьютерных кадров.
  • Анна Тимирёва, главная героиня, в 1964 году участвовала в съёмке фильма С. Бондарчука «Война и мир» в эпизодической роли и была консультантом по этикету.
  • На 59 минуте фильма, когда адмирал произносит свою речь, на заднем плане отчетливо видны американские флаги, причем они современные, то есть с 50 звездами, однако в то время на американском флаге их было 48, и расположены они в другом порядке.
  • В фильме присутствует следующая фактическая ошибка: нам показывают, что поезда тащат локомотивы серии Л, хотя их строили гораздо позднее, с 1945 по 1955 годы. Вторая фактическая ошибка — все вагоны показанные в фильме, оснащены автосцепками СА-3, однако оснащать вагоны автосцепками начали только в 1935 году.
  • Эпизод на станции Нижнеудинск, снимали на станции Подмосковная Рижского направления МЖД. Прибытие поезда на вокзал Омска, снимали на Рижском вокзале Москвы.
  • Главную песню фильма «Анна» исполнила Виктория Дайнеко. Композитор Игорь Матвиенко написал музыку к стихотворению Анны Тимирёвой о Колчаке. Валерий Меладзе также записал саундтрек к фильму (песня «Вопреки»).
  • В начальном и финальных эпизодах «Адмирала» показывающем съёмки фильма «Война и мир», роль С. Бондарчука сыграл его сын Ф. Бондарчук.
Категория: | Добавлено:07.09.2013 | Просмотров: 166506
Теги: про гражданскую, Современные, 2005-2009, ПМВ, Биография, Драма, российские фильмы
avatar