Военные фильмы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Смотреть фильм « 22 минуты » онлайн

Военные фильмы22 минуты (2014)
  Рейтинг материала: 3.7   Голосов: 57

5.50

Фильм основан на реальных событиях 5 мая 2010 года, когда морские пехотинцы БПК "Маршал Шапошников" вопреки угрозе взрыва освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет». У них было только 22 минуты без права на ошибку.

Главный герой фильма - морпех Саня Ежов. Уже больше года он служит на российском флоте. За это время Саня успел остаться без девушки - та выходит замуж за другого. Но на личные переживания нет времени, когда он и еще несколько морпехов получают приказ проверить танкер «Московский университет», есть подозрения что на судне что-то не так с командой. Ожидания подтверждаются - на судне сомалийские пираты, из засады после неравного боя они захватывают наших морпехов. Саня оказывается среди пиратов. Он знает - товарищи не бросят, и с минуты на минуту начнется основной штурм во время которого надо не только выжить самому, но и помочь товарищам.


Год: 2014
Страна: Россия
Режиссер: Василий Сериков
Жанры Фильма: боевик
В ролях снимались: Макар Запорожский Денис Никифоров Виктор Сухоруков Екатерина Маликова Гаэль Камилинди Александр Галибин Владислав Демин Ибрагим Тооре Софья Козко Иван Породнов

Занимательные факты о фильме:
  • Компания-прокатчик «Централ Партнершип» сократила картину на 32 минуты экранного времени. Продюсер Алексей Сидоров написал 28 февраля 2014 года открытое письмо на имя министра культуры РФ Владимира Мединского и исполнительного директора Фонда кино Антона Малышева c просьбой защитить ленту от катастрофы к которой её ведет Централ Партнершип. По его словам компания исказила сюжетную линию, вырезала всю драматургию отношений героев, нарушила сюжетную, событийную и временную логику.
  • В основе сюжета лежит Инцидент с танкером «Московский университет», который произошёл 5 мая 2010 года в Аденском заливе.
  • Снимали «22 минуты» с июня по октябрь 2012 г. в Москве, Севастополе, на Мальте и во Владивостоке, на борту БПК ВМФ России «Адмирал Трибуц». В съёмках сцен на море было задействовано несколько катеров, вертолёты, настоящий БПК и газовый танкер. Разрешение на съёмку на военных объектах высшее руководство ВМФ дало только после согласования сценария.
  • Несмотря на то, что часть фильма «22 минуты» проходит на корабле ВМФ России, в картине не был задействован ни один реальный военнослужащий. Морпехов, как и команду танкера, играли профессиональные актёры и каскадёры, которых консультировали настоящие морские пехотинцы и спецназовцы. Перед съёмками актёры прошли курс специальной боевой подготовки, брали уроки дайвинга и ножевого боя, занимались с известным постановщиком трюков Дмитрием Тарасенко.
Категория: | Добавлено:07.12.2014 | Просмотров: 18025
Теги: Про моряков и подводников, российские фильмы, про морскую пехоты, про спецоперации, про пиратов, Современные, 2014-2016
avatar